Лукашенко упрекнул россиян в глупости и заявил, что в Кремль он отчитываться не ездит
Стало известно, что президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о том, что страна никогда не станет частью российского государства, во время кадровых назначений в правительстве, передает replyua.net со ссылкой на «Интерфакс». Так, Лукашенко заявил: «Это будут последние дни политика в Беларуси, который примет такое решение». Он подчеркнул, что государство может существовать в союзе с Россией и решать общие задачи «без всяких проблем», и посетовал на глупость подобных слухов. «Некоторые, особенно русские,…
Захарова: «Госдеп выделяет деньги на Сирию, но, само собой, мирную жизнь там вон спонсировать не будет»
СМИ сообщили о том, что Госдепартамент США собирается направить на другие цели 230 млн долларов, ранее выделенные на стабилизацию ситуации в Сирии. Как передает replyua.net, об этом на странице Фейсбуке сообщила официальный представитель внешнеполитического ведомства России Мария Захарова. «Правильно: непримиримые боевики уже ушли с территории ИГИЛа в Сирии уже нет, «Белые каски» также были эвакуированы. Кому в Сирии могут быть нужны деньги? Но не мирную жизнь же Госдеп будет спонсировать»,…
Ганапольский пояснил, зачем США снова вводят санкции против России
Известный российский журналист Матвей Ганапольский предположил, что существует несколько причин, по которым Соединенные Штаты решили снова ввести санкции против России. Как информирует replyua.net, об этом Ганапольский рассказал в эфире радиостанции Эхо Москвы. Он отметил, что санкции в отношении России не так опасны, хотя бы потому, что РФ – это самодостаточное государство. «США могли ввести санкции против России из-за патологического вранья, которое всех уже достало. Конечно, эти санкции для России не…
Корреспондент: когда Путин окажется под санкциями, он начнет грабить свое окружение
Когда президент России Владимир Путин окажется под западными санкциями, он неизбежно начнет грабить свое окружение, поскольку ему нужно будет где-то брать деньги. Как сообщает replyua.net со ссылкой на Новое время, об этом в своем блоге написал корреспондент Иван Яковина. По его словам, американский конгресс планирует запретить российским банкам использовать американскую валюту, и это непременно приведет к болезненной смерти российской банковской системы. «Медведев отчасти был прав, говоря о начале экономической войны,…
Коротченко: «Заявленіе США – это объявление войны России»
Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко заявил о том, что анонсированные Соединенными Штатами санкции – это фактически объявление войны против России – экономической войны. Как передает replyua.net, об этом Коротченко заявил в эфире политического ток-шоу на российском телеканале. «Все понимают, что цель этих новых санкций – это обрушит действующий политический режим, который не позволяет США вести себя в нашей стране как хозяева и не позволяет усомниться в нашем суверенитете.…
СМИ: В России остались довольны встречей Трампа с Путиным
Разведывательные службы США и стран Запада пришли к выводу, что состоявшийся в Хельсинки саммит при участии президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа удовлетворил российских высокопоставленных чиновников. Как передает replyua.net, об этом сообщает американский телеканал CNN, сославшись на два источника в разведке. При этом подчеркивается, что «данные выводы, основанные на широком спектре разведданных, свидетельствуют о том, что Кремль счел результаты саммита 16 июля более удачными, чем ожидалось». Источники…