«Обязательно будут контакты»: Макрон приедет в Москву на финал ЧМ – 2018 и встретится с Путиным
Французский президент Эммануэль Макрон в очередной раз намерен прибыть на проходящий в России чемпионат мира по футболу, передает replyua.net. По данным издания Le Figaro, в ближайшее воскресение, 15 июля, Макрон приедет на финальный матч между сборной Франции и победителем матча Хорватия – Англия, который пройдет в Москве. Спутницей французского главы станет его жена – Брижит. Сам Макрон уверен, что именно французам удастся стать победителем мундиаля. По информации издания «Газета.ги», пресс-секретарь…
Часть «русского мира»: Украинке по приказу Путина предоставили русское гражданство
Уроженке Украины Ирине Баракат, обратившейся месяц назад с просьбой к российскому президенту Владимиру Путину во время «Прямой линии», предоставили русское гражданство. Как передает replyua.net со ссылкой на ТАСС, на церемонии вручения паспорта чиновники заявили, что женщина якобы очень много сделала для России. «Я очень обрадовалась тому, что случилось. Хочу поблагодарить президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина за все, что он сделал – за то, что дал приказ Министерству обороны, Сергею…
Марадоне стало плохо во время решающего матча для Аргентины
57-летний футболист Диего Марадона почувствовал себя плохо после окончания матча между сборными Нигерии и Аргентины, прошедшего 26 июня в рамках ЧМ по футболу. Как сообщает replyua.net, об этом на своей странице в Твиттере написал Иван Заззарони. «57-летнему футболисту удалось помочь на стадионе в Санкт-Петербурге. Затем Марадона был доставлен в местную больницу», – сказано в сообщении. Отмечается, что легендарному футболисту была оказана помощь на месте, но госпитализация все же потребовалась. Скоро…
Выходки в нетрезвом состоянии и нападение на иностранцев: сеть впечатлило поведение российских болельщиков на ЧМ-2018
Не успел чемпионат мира по футболу в России набрать оборотов, как интернет-пространство буквально пестрит видео с «гостеприимными российскими болельщиками, которые не всегда ведут себя адекватно и гостеприимно встречают туристов из других стран, передает replyua.net. В том числе, после того, как российская сборная одержала победу над футболистами из Египта, российские фанаты устроили беспорядки в метро Санкт-Петербурга. Пьяные болельщики под возгласы «Россия-Россия» прыгали на лавочке и переламывали плафоны на станции метро «Театральная».…
Российские регионы могут стать банкротами из-за ЧМ-2018
По окончании мирового футбольного первенства регионы России могут ощутить серьезные экономические проблемы из-за необходимости поддерживать спортивные объекты в удовлетворительном состоянии. Как передает replyua.net, об этом сказано в обзоре, составленном международным рейтинговым агентством Fitch Ratings. Аналитики агентства пришли к выводу, что крупные регионы России, в том числе Москва и Санкт-Петербург, смогут без проблем находит каждый час 4,4 млрд рублей (6,4 млн. долларов) на содержание стадионов. Объем годовых доходов таких городов как…
Китайского болельщика ограбили в Москве
В Москве в болельщика из Китая похитили рюкзак с ценными вещами, общая стоимость которого составляет около одного миллиона рублей. Как передает replyua.net, кража произошла в кафе «Вокруг света». Китайский гражданин, который приехал на чемпионат мира-2018, обратился в правоохранительные органы, где и была составлена опись украденных вещей. Фаната оставили двух билетов на футбол, двух планшетов и двух телефонов, а также порядка 30 тысяч юаней (300 тысяч рублей). В связи с фактом…
США ввели новые антироссийские санкции
В обнародованном Министерством финансов Соединенных Штатов Америки в понедельник, 11 июня 2018 года документе говорится, что американские власти расширили санкционные списки, внеся в них еще трех граждан Российской Федерации и пять компаний, которые имеют отношение к России. Как информирует replyua.net в сообщении также отмечается, что такие меры были приняты в рамках американского закона «О противодействии противникам Америки путем санкций» (CAATSA). В санкционный список попали русские Олег Чириков, Владимир Каганский и…