Аваков идет налево, «чекисты» идут направо. Как украинские силовики готовятся к выборам-2019
Задержание членов ультраправой организации С-14 в Подольском отделе полиции, заявление министра МВД Украины Авакова, заявившего о том, что полиция будет пресекать подкуп избирателей, а также расследование убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк, в ходе которого прозвучали заявления Мангера о причастности СБУ к преступлению, обозначили вектор отношения силовых ведомств Украины к будущим выборам, а также к радикальным организациям. «Страна» выяснила, как силовики готовятся к беспокойному марту 2019 года. Слуги двух господ Прежде…
Банковские счета украинцев «забанят»
Банковские счета украинцев «забанят» — фото Фото — пресс-служба НБУ 1 апреля 2019 года украинские банки должны были начать открывать новым клиентам счета в международном стандарте IBAN. А до 31 октября завершить процесс перевода всех действующих аккаунтов на транснациональные рельсы. Однако «счетная реформа» оказалась под угрозой – большинство банков не готовы даже к тестированию технологии. Об этом сообщают Вести со ссылкой на UBR.ua. На днях Независимая ассоциации банков Украины разослала…
«У Порошенко есть предложение к Садовому и Вакарчуку». Как президента пытаются провести во второй тур выборов
По информации о договоренности между Порошенко и Садовым, львовскому мэру пообещали премьерское кресло в обмен на содействие в президентской кампании. Фото: Укринформ «Ждем что покажет социология — как на народ подействовала новая церковь», — так ответил на вопрос «Страны» о перспективах предвыборной кампании Петра Порошенко один из политтехнологов, близких к Банковой. Действительно, прошедший собор 15 декабря, на котором была образована Православная церковь Украины, дал старт мощной пропагандисткой кампании в поддержку…
Кабмин продолжает переговоры с МВФ о подорожании газа
Повышения цены на газ по-прежнему стоит на повестке дня в переговорах Кабинета министров и Международного валютного фонда (МВФ). Об этом сообщила министр финансов Украины Оксана Маркарова на брифинге в пятницу, 23 ноября. Она также отметила, что вопрос цены на газ остается одним из ключевых для утверждения новой программы сотрудничества. «Вопрос энергетической реформы и поднятия цены на газ, и соответственно повышение тарифов, которое с этим связано – это один из вопросов,…
СМИ узнали, кто у Гройсмана «теряет» или ускоряет принятие нужных документов
Александр Саенко Журналисты «Украинской правды» выяснили, что из членов Кабинета министров может «потерять» или «протолкнуть» на заседание нужные премьер-министру Владимиру Гройсману документы. По данным СМИ, именно эти обязанности есть у министра Александра Саенко, которого некоторые из его коллег уже так и прозвали — «Саша-потеряй». Важность Саенко выросла еще больше после реформы госслужбы. С одной стороны, его собственная должность после этой реформы имеет неопределенный юридический статус, ее следовало бы ликвидировать. Но…
Ягодные поляны судьи Пукшин
Резонанс продолжает серию публикаций о деятельности украинских судей и сегодня в фокус нашего объектива попала судья Хозяйственного суда города Киева Пукшин Людмила Геляровна. В Хозяйственном суде Киева судья Пукшин работает уже 10 лет и назначена была на эту должность указом президента Украины Виктора Ющенко. По случайному, как это обычно бывает, но такому счастливому стечению обстоятельств, именно в 2008 году ее родной брат Игорь Пукшин занимал должность заместителя главы Секретариата Президента…
Экономист: выборы в Приморье – свидетельство начала государственного переворота в РФ
Фальсификации на выборах в Приморье и перекладывание партиями ошибок друг на друга свидетельствуют о начале государственного переворота в России. Как передает replyua.net со ссылкой на infox.ru, такое заявленіе прозвучало от известного российского экономиста и политолога Михаила Делягина. «Единая Россия» направила туда Тарасенко — человека, формально имеющего приморские корни, но чужеродного Приморью. Он не соответствовал уровню, который должен быть у главы такого сложного региона, как Приморье. Также протестные настроения в стране…