Спонсоры «Батькивщины» связаны с «газовым делом» Онищенко
Юлия Тимошенко В системе финансирования партии «Батькивщина», возглавляемой Юлией Тимошенко, фигурируют люди из так называемого «газового дела» нардепа-беглеца Александра Онищенко. Как говорится в расследовании программы «Наши деньги с Денисом Бигусом», в прошлом году «Батькивщина» получила рекордную сумму пожертвований от физических и юридических лиц – более 150 миллионов гривен. При этом журналисты выяснили, что большинство «доноров» – обычные украинцы, которые либо не знали, что их персональные данные использовали для проведения платежей,…
«Только на схемах с углем окружение Порошенко вынимает с «Центрэнерго» по 200 миллионов в месяц»
Накануне нового года в Украине сорвалась, пожалуй, наиболее резонансная сделка года — государственная компания «Центрэнерго», которую выставили на приватизацию в декабре 2018 года, так и не обрела нового собственника. Причем, с аукционом получилась странная история. О своем участии в нем заявило пять компаний («Укрдонинвест» Виталия Кропачева, «Баланс-групп» Дмитрия Крючкова, Forbes & Manhattan Ukraine, грузинская Georgian International Energy Corporation и белорусский «Нефтебитумный завод»). В тему: Виталий Кропачев: что скрывает угольный «смотрящий»…
Банковские счета украинцев «забанят»
Банковские счета украинцев «забанят» — фото Фото — пресс-служба НБУ 1 апреля 2019 года украинские банки должны были начать открывать новым клиентам счета в международном стандарте IBAN. А до 31 октября завершить процесс перевода всех действующих аккаунтов на транснациональные рельсы. Однако «счетная реформа» оказалась под угрозой – большинство банков не готовы даже к тестированию технологии. Об этом сообщают Вести со ссылкой на UBR.ua. На днях Независимая ассоциации банков Украины разослала…
В фонде Марины Порошенко уже распределили почти 700 миллионов
Марина Порошенко  «Украинский культурный фонд», который возглавляет жена президента Марина Порошенко, даст на гранты в этом году 641 миллион гривен. Об этом заявила исполнительный директор организации Юлия Федив, сообщает пресс-служба Министерства культуры. Всего, по ее словам, у фонда в этом году будет семь приоритетных направлений деятельности, в том числе сотрудничество с Госкино, Украинским институтом книги и Офисом по продвижению экспорта. Так, в конце января стартовали две программы – «Создаем инновационный…
Генерал СБУ Климчук фигурировал в деле о вымогательстве
Журналисты изучили историю обысков Службы безопасности в украинских IT-компаниях за последние годы, а также провели расследование деятельности начальника Департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности СБУ генерала Александра Климчука. 36-летний генерал-майор несколько лет назад был фигурантом дела о вымогательстве денег у предпринимателя, говорится в расследовании программы Bihus.Info. Александр Климчук Сейчас представители IТ-бизнеса обвиняют этот отдел Службы безопасности в давления через обыски, изъятия техники и безосновательные уголовные производства Большинство…
Декларация Тимошенко: нет жилья и авто, но есть драгоценности
Лидер партии «Батькивщина» и кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко живет в арендованном доме и не имеет автомобиля. Такую информацию она указала в декларации за 2017 год, сообщает агентство «Интерфакс-Украина». По данным Тимошенко, она получила в 2017 году 225 490 гривен зарплаты как народный депутат, а также 252 825 гривен в качестве средств для выполнения полномочий парламентария. Кроме того, она получила 81 711 гривен процентов в «Ощадбанке», где у нее…