Нация эмо. Что за 27 лет успели наобещать украинцам кандидаты в президенты
Прекрасно изучив, что украинцы голосуют не умом, а сердцем, кандидаты не особо напрягаются с наполнением и выполнением своих предвыборных программ, пишет ДС. О веселых, грустных, поучительных и просто занимательных историях на выборах предлагаем вам вспомнить в нашей рубрике «История украинских выборов» в рамках проекта «Выборы-2019. Какой нам нужен президент». «Армия — язык — вера», «Новый курс», «Наступление — 2019», «Честных больше»… Поскольку наш избиратель на протяжении почти 30 лет независимости…
Журналисты раскрыли одну из схем заработка аптек на украинцах
Аптечный бизнес приносит владельцам крупных сетей до 200% прибыли, а непосредственно украинцы переплачивают в аптеках около 30%. Как узнали журналисты программы Деньги, с поставщиков популярных лекарств в аптеках требуют деньги, чтобы выставить их товар на витрину. «По маркетинговому договору, на полке за определенную плату аптекари выставляют товар только определенного производителя. И если ты как производитель хочешь, чтобы это был именно твой товар, заплати больше, чем конкуренты», — говорится в расследовании.…
«Киевэнерго» Ахметова требует с киевлян еще миллиард за невыполненные работы
Компания «Киевэнерго» бизнесмена Рината Ахметова после расторжения договора с Киевской городской государственной администрацией претендует на компенсацию потраченных на модернизацию сетей средств. В компании олигарха компенсацию оценили в 800-900 млн грн, говорится в расследовании программы «Наши деньги с Денисом Бигусом». Теплоэнергетический комплекс, который состоит из ТЭЦ-5, ТЭЦ-6 и еще около 100 тысяч объектов, 17 лет находился под управлением «Киевэнерго». В июне прошлого года городские власти Киева принял решение расторгнуть договор с…
Евгений Филимонов: замятое дело СБУшника-миллионера. ЧАСТЬ 1
Евгений Филимонов Более двух лет назад украинские СМИ сообщили об аресте первого заместителя начальника Киевского ГУ СБУ Евгения Филимонова, попавшегося на взятке в полмиллиона долларов. Но напрасно украинцы ожидали еще одного громкого разоблачения, потому что буквально сразу же этот скандал спешно замяли. Кто же «отмазывал» Филимонова от криминальной ответственности, куда делись материалы этого дела, и есть ли надежда на его возобновление? Увы, ответы на эти вопросы вряд ли укрепят нашу…
Тимошенко рассказала, как вывести экономику Украины из тени
Кандидат в президенты Украины, лидер ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко в ходе презентации программы экномразвития в столице Украины заявила, что уменьшение налогообложения украинских предпринимателей, отмена НДС, ЕСВ и 37 квази-налогов, и реформирования органов налоговой службы Украины является непосредственной задачей Нового экономического курса. Как пишет replyua.net, народный депутат ВРУ подчеркнула, что одна из причин проблем в Украине с экономикой заключается в тенизации половины объема украинской экономики. Это происходит, по ее словам, в…