0,7% на старте. Сумеет ли «Голос» Вакарчука оглушить «Слугу» Зеленского
Именно у партии нового президента певец Святослав Вакарчук хочет отобрать наибольший кусок электорального пирога, пишет ДС. Фото: УНИАН О желании Вакарчука пойти на парламентские выборы во главе собственной партии известно давно. 16 мая свое намерение он подтвердил публично, представив свою команду и программу партии. По словам Вакарчука, его партия называется «Голос». Это сразу же вызывает аллюзии с партией «УДАР Виталия Кличко», которая на парламентских выборах-2012 вошла в тройку лидеров, набрав…
В Украине стало меньше ВУЗов
В Украине в 2018-2019 учебных годах количество учебных заведений I-II уровней аккредитации (колледжи, техникумы, училища) и III-IV уровней аккредитации (университеты, академии, институты) снизилось в сравнении с 2017/2018 учебным годом. Согласно данным Государственной службы статистики, в 2018-2019 учебном году в Украине действует 370 учебных заведений I-II уровней аккредитации и 282 высших учебных заведений III-IV уровней аккредитации. В прошедшем учебном году было 372 учебных заведения  I-II уровней аккредитации и 282 ВУЗа. Кроме…
Сергей Дядечко: кто стоял за аферами «Родовид-банка»? ЧАСТЬ 1
Сергей Дядечко Каждый раз, когда во время очередного кризиса простые украинцы теряют свои деньги, их подбирают коррумпированные олигархи и бессовестные банкиры. И если им не хватает ваших вкладов, то они находят способ украсть деньги еще и у государства. В своё время крах банка «Родовид» болезненно ударил по десяткам тысяч вкладчиков, но принес колоссальные доходы тем, кто этот крах организовал. Среди них был и Сергей Дядечко, хотя он всячески это отрицает,…
Александр Грановский «купил» округ в Харькове и ложиться под Коломойского
С приближением выборов люди из ближайшего окружения Петра Порошенко все активнее ищут себе пути отхода и запасные варианты. Засуетился и Александр Грановский, известный «решала» из президентской «семьи». Сейчас он зачастил в Харьков, чей мэр Геннадий Кернес предоставил в его распоряжение 169-й мажоритарный округ в центре города – любезно, но не безвозмездно. «Адвокат Харькова» Нынешней зимой на улицах Харькова появился народный депутат Александр Грановский, причем массовым тиражом. Многочисленные бигборды с его…
Три сценария. Стоит ли Медведчуку бояться дела за госизмену
Виктор Медведчук Уголовное дело, открытое ГПУ против Виктора Медведчука, может стать одной из главных фишек Петра Порошенко на заключительном этапе президентской кампании, а может ударить и по самому главе государства. Все будет зависеть от того, какое развитие получит решение ГПУ, пишет ДС. О том, что в отношении Медведчука открыто уголовное производство сразу по двум тяжким статьям Уголовного кодекса —»государственная измена» и «посягательство на территориальную целостность», украинцам сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса…
В фонде Марины Порошенко уже распределили почти 700 миллионов
Марина Порошенко  «Украинский культурный фонд», который возглавляет жена президента Марина Порошенко, даст на гранты в этом году 641 миллион гривен. Об этом заявила исполнительный директор организации Юлия Федив, сообщает пресс-служба Министерства культуры. Всего, по ее словам, у фонда в этом году будет семь приоритетных направлений деятельности, в том числе сотрудничество с Госкино, Украинским институтом книги и Офисом по продвижению экспорта. Так, в конце января стартовали две программы – «Создаем инновационный…
Стало известно, как завод Порошенко нажился на торговом пути с Китаем
Петр Порошенко Во время разработки три года назад проекта «Шелкового пути», который предусматривал комбинированное товарное сообщение Украина — Китай, путь которого в частности пролегал через Черное море, заинтересованные лица успели украсть как минимум более 100 миллионов гривен. Об этом сообщил журналист Юрий Николов на своей странице в Facebook. В частности, железнодорожники под «Шелковый путь» нажились на заказе мазута. «А именно — заказали редчайшего во всем мире вида флотского мазута из…