Александр Грановский «купил» округ в Харькове и ложиться под Коломойского
С приближением выборов люди из ближайшего окружения Петра Порошенко все активнее ищут себе пути отхода и запасные варианты. Засуетился и Александр Грановский, известный «решала» из президентской «семьи». Сейчас он зачастил в Харьков, чей мэр Геннадий Кернес предоставил в его распоряжение 169-й мажоритарный округ в центре города – любезно, но не безвозмездно. «Адвокат Харькова» Нынешней зимой на улицах Харькова появился народный депутат Александр Грановский, причем массовым тиражом. Многочисленные бигборды с его…
Три сценария. Стоит ли Медведчуку бояться дела за госизмену
Виктор Медведчук Уголовное дело, открытое ГПУ против Виктора Медведчука, может стать одной из главных фишек Петра Порошенко на заключительном этапе президентской кампании, а может ударить и по самому главе государства. Все будет зависеть от того, какое развитие получит решение ГПУ, пишет ДС. О том, что в отношении Медведчука открыто уголовное производство сразу по двум тяжким статьям Уголовного кодекса —»государственная измена» и «посягательство на территориальную целостность», украинцам сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса…
В фонде Марины Порошенко уже распределили почти 700 миллионов
Марина Порошенко  «Украинский культурный фонд», который возглавляет жена президента Марина Порошенко, даст на гранты в этом году 641 миллион гривен. Об этом заявила исполнительный директор организации Юлия Федив, сообщает пресс-служба Министерства культуры. Всего, по ее словам, у фонда в этом году будет семь приоритетных направлений деятельности, в том числе сотрудничество с Госкино, Украинским институтом книги и Офисом по продвижению экспорта. Так, в конце января стартовали две программы – «Создаем инновационный…
Стало известно, как завод Порошенко нажился на торговом пути с Китаем
Петр Порошенко Во время разработки три года назад проекта «Шелкового пути», который предусматривал комбинированное товарное сообщение Украина — Китай, путь которого в частности пролегал через Черное море, заинтересованные лица успели украсть как минимум более 100 миллионов гривен. Об этом сообщил журналист Юрий Николов на своей странице в Facebook. В частности, железнодорожники под «Шелковый путь» нажились на заказе мазута. «А именно — заказали редчайшего во всем мире вида флотского мазута из…
Новый Фирташ. Кто такой Павел Фукс и какие к нему вопросы у ГПУ
Павел Фукс Возможно, именно Павлу Фуксу поручена та роль, которую сейчас исполнял бы Дмитрий Фирташ, если бы не томился уже пятый год в Вене под подпиской о невыезде, пишет ДС. В последнее время в сообщениях СМИ часто мелькает фамилия бизнесмена Павла Фукса. Так, вчера издание «Обозреватель» со ссылкой на собственные источники сообщило, что Фукс был задержан 7 января в мексиканском аэропорту Канкун. При чем задержан не один, а в компании парламентария…
Николай Поворозник: Корейко из КГГА, или скромный оператор финансовых схем. ЧАСТЬ 1
Николай Поворозник Он сидел в КГГА при Александре Омельченко и при Леониде Черновецком, занимал там руководящие должности до Майдана при Александре Попове, и после Майдана при Владимире Бондаренко, а затем был назначен заместителем Виталия Кличко. «Невыкорчевываемости» Николая Поворозника могут позавидовать многие чиновники столичной администрации. SKELET-info рассказывает в чем же его секрет, и кто на самом деле скрывается за маской безупречного незаменимого специалиста? Поворозник долгое время прятался в тени кабинетов КГГА, и…
«Кузня на Рыбальском» вынудила государственное НИИ ухудшить финположение
ПАО «Кузня на Рыбальском», которое раньше принадлежало президенту Петру Порошенко и его бизнес-партнеру Игорю Кононенко месяцами не платило государственному предприятию «Научно-исследовательский институт «Квант» за полученную технику к боевым кораблям. Таким образом НИИ ухудшало собственное финансовое положение, говорится в отчете Государственной аудиторской службы за 2015-2017 годы, который обнародовал проект «Марлин». Согласно документу, в вышеуказанные годы «Квант» заключил шесть договоров на выполнение государственного оборонного заказа с «Кузней на Рыбальском» на более чем…