Суд арестовал стройку жилого комплекса Кивана в Киеве
Аднан Киван Суд арестовал земельный участок под жилым комплексом «Тридцать восьмая жемчужина», который строит одесская компания Kadorr Group. Об этом стало известно из решения Голосеевского районного суда от 3 августа 2018 года, сообщает агентство «Интерфакс-Украина».. В 2010 году фирма «Сикс Старс Холдинг» арендовала участок на улице Жилянской, 68 сроком на 10 лет для строительства офисного здания со встроенными помещениями общественного назначения и подземным паркингом. В дальнейшем компания «Кадорр-Киев Плюс», которая…
Хронология обогащения Максима Мартынюка
Хронология обогащения Максима Мартынюка О влиянии астрологии и спиритических сеансов на е-декларации государственных деятелей. На прошлой неделе Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) публично заявило, что намерено в ближайшее время детально изучить декларации 14 чиновников и политиков, пишут Арсен Павлив и Антон Лузер в совместном обзоре для [громких дел] и CRiME`а. Подобная деятельность НАПК давно уже стала рутиной, и мы бы пропустили эту новость, если бы в ней не фигурировал…
Коррупционный гамбит Максима Мартынюка
Коррупционный гамбит Максима Мартынюка «Серый кардинал» теневого рынка земли переформатировал исполнителей «схем». В конце прошлой недели премьер-министр Владимир Гройсман предложил антикоррупционным организациям представить своих кандидатов на пост главы Государственной службы по вопросам геодезии, картографии и кадастра (Госгеокадастр), пишут в совместном обзоре для CRiME`а и [громких дел] Антон Лузер и Арсен Павлив. «Я обращаюсь к авторитетным антикоррупционным общественным организациям с просьбой подать две-три кандидатуры высококвалифицированных специалистов с безупречной репутацией на рассмотрение правительства, а я внесу…
Коррупционный blockchain Максима Мартынюка
Коррупционный blockchain Максима Мартынюка В Государственном земельном кадастре проворачивается грандиозная афера. Если вы в Google News наберете запрос «технология Blockchain», то поисковик, скорее всего, завалит вас однотипными новостями о том, что Государственный земельный кадастр (он же Госгеокадастр) переходит на эту самую технологию, и от этого события непременно наступит счастье в виде искоренения коррупции и рейдерства в земельных отношениях. Причем, ньюзмейкером в данной теме выступает Максим Мартынюк, первый заместитель министра агрополитики…