Стало известно, как люстрированный Пудрик стал проректором университета ГФС
Ректор Университета Государственной фискальной службы Украины Павел Пашко сделал из люстрированного таможенника-коррупционера Дениса Пудрика профессора и проректора. Об этом сообщил журналист Евгений Плинский. «Для «легалайза» и очищения биографии Пудрик купил себе в Университете ГФС Украины у Павла Пашко должность проректора и стал там задним числом профессором кафедры. Назначение и вся эта история настолько коряво была слеплена, что профессора Пудрика даже не удосужились внести в хоть какие-то «кружки», «советы» или списки…
Заводы Коломойского и Боголюбова купят кварциты на 125 миллионов
Ганнадий Боголюбов и Игорь Коломойский ЧАО «Толкачевский горно-обогатительный комбинат» (Овручский район Житомирской области) заключил с «Запорожским заводом ферросплавов» и «Никопольским заводом ферросплавов» заключили соглашения на поставку кварцитовой продукции на сумму 46 млн грн каждый. Как сообщает агентство «Интерфакс-Украина», Толкачевский ГОК также поставит кварцитовую продукцию ООО «Сентоза» на 32,7 млн грн. Таким образом, суммарно предприятие поставит сырья – на 124,7 млн грн, добавляет агентство. Кроме того, Толкачевский ГОК также планирует закупить…
«Нафтогаз» выплатит Коломойскому более $3 млн компенсации
Лондонский международный арбитражный суд вынес решение в споре компаний Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова против НАК «Нафтогаз Украины» о выполнении акционерного соглашения «Укрнафты». Госкомпанию заставили оплатить 75% судебных расходов истцов, заявили в юридической фирме Fieldfisher, представляющий миноритариев «Укрнафты», сообщает агентство «Интерфакс-Украина». Так, «Нафтогаз» должен компенсировать более 3 млн фунтов стерлингов судебных издержек, поскольку истцы — Коломойский и Боголюбов — являются «успешной стороной», которая выиграла рассмотрение в целом, потому как суд…
Обучение сына Порошенко в Англии подорожало до полутора миллионов гривен
Миша Порошенко Президенту Украины Петру Порошенко в этом году придется заплатить больше за обучение своего младшего сына, Миши, в британском колледже «Конкорд» (Concord College). Это заведение специализируется на подготовке иностранных студентов к поступлению в университеты Великобритании, напоминает издание «Страна». Именно это заведение, как сообщал SKELET-info, закончили две дочери главы государства -Александра и Евгения. По данным СМИ, в этом учебном году стоимость получений знаний в Concord College выросла до 39 900…
Семья Гонтаревых вкладывает в недвижимость в Ялте
Бывшая глава Национального банка Украины Валерия Гонтаревы со своим супругом Олегом середины 2000-х годов являются инвесторами курортного рекреационного комплекса «Нептун-Центр» в Большой Ялте, Крым Однако этой информации в декларации экс-главы Нацбанка нет, сообщает сайт dubinsky.pro. «Этот объект недвижимости не указан в декларации Гонтаревой, потому что комплекс «Нептун» расположен в оккупированном Крыму, что означает – Гонтарева инвестирует средства на оккупированной РФ территории», – подчеркивает СМИ. В этот объект семья Гонтаревых инвестировала…