Массовое убийство в Лас-Вегасе стало самым кровавым расстрелом в истории США

гостей кантри-фестиваля Route 91 Harvest в Лас-Вегасе стало самым кровавым расстрелом в истории . Количество пострадавших от пуль Стивена Пэддока неуклонно растёт.

 

Сейчас известно о 406 людях, пострадавших при стрельбе в Лас-Вегасе, и о 50 погибших, среди которых офицер полиции. Ещё днём сообщалось сначала о 100, а затем о 200 раненых, и о 2, а потом о 20 погибших. Из всех госпитализированных людей 12 находятся в тяжёлом состоянии, и в любую минуту могут умереть. По количеству жертв теракт превзошёл прошлогоднюю трагедию в .

началась посреди выступления музыканта Джейсона Олдина. Стрелок из окна 32 этажа отеля Mandalay Bay палил по открытой площадке, на которой собрались гости фестиваля. Виновник трагедии – 64-летний местный житель Стивен Пэддок, застрелился прежде, чем смогла бы его задержать. С преступником, неизвестным на федеральном уровне, оказались знакомы местные правоохранители. А Лас-Вегаса пишут о нём, как об известном актёре и комике.

Шериф Джозеф Ломбардо сообщил, что Пэддок ещё в прошлый четверг въехал в гостиницу вместе с австралийкой Мэрилу Дэнли. Обыскав номер, полиция нашла 10 единиц оружия, включая 8 длинноствольных винтовок.

Очевидцы считают, что пальба была с разных сторон, и у Пэддока были сообщники. Полиция определила местонахождение Мэрил Дэнли, ранее объявленной в розыск. Она могла покинуть место трагедии на машинах с невадскими номерами, Hyundai Tucson или Chrysler Pacifica. Неизвестно, связаны ли Пэддок и Дэнли с террористическими группами.

Михаил Прокопец, один из по меньшей мере 50 россиян, находящихся в Лас-Вегасе, отмечает, что область, где случилась трагедия, до сих пор перекрыта. А обстановка в городе напряжённая и нервная.

   
Новини за день в світі

Поделится
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •