Украинцам придется пройти через «все круги ада», перед тем, как похоронить человека

Подпишитесь на новости «UkrMedia» в , или +

предупредили, что с середины марта украинцам придется пройти через «все круги ада», перед тем, как похоронить человека. Так, вступают в силу скандальные поправки к Уголовному Кодексу, предложенные радикалом Лозовым, передает Rus.Media.

С 15 марта родственники умершего будут проводить захоронение по-новому благодаря «поправкам Лозового» УК . К этому времени, если человек умирает, на место прибывают медики и следственно-оперативная группа. Врач констатирует смерть, следователь открывает уголовное производство и с соответствующим постановлением на проведение судебно-медицинской экспертизы тело отправляют в морг.

Уже с середины марта следователь не будет назначать экспертизу. Он будет обязан обращаться за разрешением на проведение экспертизы до суда. Соответствующее решение суда ждать минимум 72 часа.

Экс-замглавы главного следственного управления Украины Григорий Мамка заметил, что люди не будут знать, что делать с трупом 72 часа. Так, морг тело не примет без решения суда.

«Какой бы смертью не умер человек: естественной или насильственной. Если человека , вообще завал: пока будем ждать разрешение на экспертизу, терять доказательства. Думаю, что получим большой шквал жалоб родственников, которые будут ображенні непринятия тел до моргов», – прокомментировал он.

Тем временем эксперт по социальным вопросам Андрей Павловский объяснил, для чего нардеп Андрей Лозовой усложнил процедуру подготовки к захоронению. По его словам, радикал хочет «усложнить следствие и облегчить жизнь себе и другим коррупционерам». Так, эксперт предполагает, что родственники умершего будут ждать неделями. Кроме того, участятся случаи взяточничества.

«Они усложнят процедуру захоронения и приведут к перегрузке работы судов. И так по коридорах не протолкнуться. Таких случаев будет тысячами по стране. уже в панике, потому что представляют, что начнется через девять дней», – подчеркнул он.

К слову, юрист Александр Климчук предположил, что тело умершего все же будут отправлять в морг, но вскрытие проводить несколько позже, что тоже создаст дискомфорт не только родственникам, но и работникам морга, так как процесс будет затягиваться.