НАТО до сих пор не определилась с политикой по оккупированному Крыму

Представитель при Североатлантическом альянсе Вадим Пристайко сообщил, что по настоящее время не сформировала свою политику по отношению к аннексированному Россией Крыму. При этом в Североатлантическом Альянсе понимают, что южное направление нуждается в усилении, и быть может, там состоится дополнительное развертывание сил, но «как это будет и когда – зависит от », о чем пишет replyua.net со ссылкой на «.Реалии».

Пристайко также заявил: «Когда стало понятно, что российская агрессия растет, в том числе, в южном регионе и на Крымском полуострове, организация пребывания войск НАТО на юге и был ответ на возрастающую агрессию . При этом окончательно свою политику в отношении Крыма Североатлантический до сих пор не сформировал. С другой стороны на юге находится вторая по множеству их армия НАТО – турецкая, которая является довольно эффективным сдерживающим фактором в регионе».

Согласно его словам, на южном направлении будет осуществляться дополнительное развертывание сил НАТО, однако «как и когда это произойдет – будет: зависеть от Российской Федерации».

   По информации: ReplyUA.net ReplyUA.net