Как выглядит оккупированный Луганск сегодня: фото умирающего города

По словам блогера, на фоне Луганска даже оккупированный выглядит “прогрессивным заграницей”. В частности, в Донецке есть банковские карты и банкоматы. В Луганске их нет с 2014 года, передает Rus.Media.

“На фото вы можете увидеть целительную силу “русского мира”

Но ничего. Деды жили без банкоматов и внуки проживут. Главное – танки НАТО в Луганск не прорвались,

– иронизирует журналист.

По фотографиям заметно, которое пустой город – разрушенные дома, ни души на вокзалах, с улиц исчезли трамваи.

В воєнторгах Луганска, например, могут продаваться как новые вещи, так и бывшие в употреблении. Можно купить форму, обувь, , разгрузки – все, кроме оружия. Здесь продаются кокарды, нашивки, шевроны. В том числе и российского образца.

“Когда-то здесь по Оборонной улице ходил трамвай. Теперь нет даже контактного провода. Судя по всему, этот вид транспорта “молодой республике” оказался не нужен”, – удивляются журналисты.

Чуть дальше по улице от автовокзала стоит заброшенный супермаркет “Фуршет”. В 2014 году здание попало под обстрел, уцелевший товар вывезли, чтобы не искушать мародеров. С тех пор помещение так никто и не отремонтировал.

На следующей остановке – торговый центр “Аврора”. Он не изменился, только цены теперь в рублях.

На улицах и в помещениях время от времени встречаются работающие терминалы, которые переоборудовали под прием российских рублей. Банкоматов и карточек в “ЛНВ” нет даже в “государственного банка” – их только обещают ввести который год.

Кроме того, рекламы на билбордах немного – пожалуй, тем немногим, которые еще работают в Луганске, она не по карману. Поэтому на многих билбордах красуется разного рода социальная реклама и пропаганда “ЛНВ”.

Интересно, что в оккупированном Луганске работает украинский музыкально-драматический театр ставит пьесы. По крайней мере, афиши на украинском языке свежие.

“Авангард” стоит пустой. Иногда здесь проходят матчи каких команд “ЛНВ”, но на них почти никто не ходит.

До войны здесь был кинотеатр “Украина”, но после образования “ЛНВ” его переименовали в “Русь”.

Странно, но Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко носит его имя и сейчас.
Также на месте бывших “Ощадбанка”, “Приватбанка” и т. д. сейчас открыт “Госбанк “ЛНВ”: выдает зарплаты, пенсии, принимает платежи и т. д.

Показал местный житель и высотное здание, которое начали возводить за Януковича, почти закончили, но так и не успели ввести в эксплуатацию до войны.

Удивительно, но в “ЛНВ” так никто и не снес памятник жертвам Голодомора, а также жертвам Сталинских репрессий.

Кроме того, одно из зданий, пострадала от обстрелов в 2014 году, до сих пор зияет выбитыми окнами витрин. , который раньше жил в этих помещениях, давно закрылся.

  

Поделится
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •