Генпрокурор Юрий Луценко рассказал, как взорвали Балаклею

Причиной последних пожаров на военных арсеналах , скорее всего, были диверсии со стороны РФ, заявил генпрокурор Украины Юрий в эфире телеканала “”, передает 112, передает Rus.Media.

“У нас было объективное расследование ситуации в . Был уволен заместитель начальника Генштаба, который отвечал за это. Еще около 80 руководителей различных ведомств, различных направлений и Генштаба были уволены. Однако это не дало результатов”, – отметил генпрокурор.

Луценко подчеркнул, что кадровые выводы не дали необходимого эффекта, поскольку взрывы вызваны действиями РФ.

“Мы склонны считать, что все последние взрывы являются частью военных действий РФ. Мы видим определенные признаки диверсии. Относительно взрывов в Балаклее мы установили перелет через российско-украинскую границу беспилотного летательного аппарата, который сбросил термобарические заряды, которые стали причиной взрыва под Балаклеей. Таким образом, это диверсия Российской Федерации, которая уничтожает нашу военную инфраструктуру”, – заявил генпрокурор.

Напомним, ночью 23 марта произошли взрывы на складах хранения боеприпасов, расположенных неподалеку от г. Харьковской области, после чего загорелась военная база. Первая информация о происшествии поступила около 3 часов ночи.

Из района Балаклеи были эвакуированы более 20 тысяч человек.

Глава Минобороны Степан Полторак заявлял, что по предварительным выводам причиной пожара и взрывов боеприпасов на складах была диверсия. “Одна из версий, это диверсия. В том числе, и сброса взрывного устройства с ”, – сказал Полторак. Позже квалифицировала их в Балаклее как диверсию.

  

Поделится
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •