Зять вдовы дипломата Риммы Белецкой, пропавшей вместе с двумя детьми, арестован



Зять вдовы дипломата Риммы Белецкой, пропавшей вместе с двумя детьми, арестован

Правоохранительные органы арестовали Александра Кузьмина по обвинению в краже, также он является главным подозреваемым по делу об исчезновении Риммы Белецкой и двоих ее сыновей.

Следственные органы продолжают расследовать дело об исчезновении вдовы известного советского дипломата. Римма Белецкая и двое ее сыновей 10 и 12 лет бесследно исчезли в 2013 году. Как сообщает «», оперативники задержали зятя Белецкой Александра Кузьмина. Мужчине предъявлено обвинение в краже вещей на крупную сумму денег. В настоящее время он арестован.

По данным правоохранителей, он обокрал арендатора коттеджа, который жил в принадлежащем Белецкой доме.

Также следует отметить, что в деле об исчезновении вдовы дипломата и ее детей Кузьмин является главным подозреваемым.

Напомним, ранее «Преступная » сообщала, что Белецкая вместе с сыновьями бесследно исчезла в 2013 году. Оперативники осматривали квартиру, где проживала семья, но ничего там с первого раза не нашли. В итоге, уголовное дело о похищении было возбуждено только в 2014 году.

Позже в квартире был проведен повторный обыск, и криминалисты нашли тщательно скрытые следы крови. Это свидетельствовало о возможном убийстве. «Были обнаружены тщательно скрытые неизвестными следы, в том числе небольшие частицы крови, свидетельствующие о том, что в помещении произошло убийство», — сообщили следователи. В связи с новыми данными уголовное дело была переквалифицировано на статью об убийстве, однако тела по-прежнему не найдены, также в деле нет обвиняемых.

История Риммы Белецкой вызвала большой резонанс в обществе в 2012–2013 годах. активно подогревали информацию о том, что после смерти мужа-дипломата Белецкая унаследовала две квартиры на Кутузовском проспекте и коттедж на Рублевском шоссе.

Дом она сдавала за $6,5 тыс. в месяц и жила на эти деньги с двумя детьми от второго брака. Спустя какое-то время арендатор коттеджа, Игорь Самсонов стал задерживать оплату, а потом и вовсе перестал платить аренду. При этом из коттеджа съезжать он не намеревался. После этого женщина обратилась за помощью в СМИ и к правозащитникам.

Бизнесмен же заявил в полицию, что Белецкая украла из арендуемого им дома на общую стоимость около 22 млн рублей. В тот же период объявился второй муж Белецкой и отец двоих ее сыновей, он стал претендовать на часть ее имущества. Женщине стали угрожать бандиты. История прекратилась в широко освещаемую журналистами «мыльную оперу». Только конец ее оказался печальным. В мае 2013 года Белецкая и ее мальчики исчезли, а сейчас выяснилось, что их больше нет в живых.

Компромат | | Скандалы

Источник скандалов: UkrPost.biz

Поделится
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •