Замглавы ГФС скрыл из декларации имущество на 3,24 млн гривен



Замглавы ГФС скрыл из декларации имущество на 3,24 млн гривен

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции выявило недостоверные сведения в декларации заместителя председателя Государственной фискальной службы Игоря Орленко.

Об этом идет речь в результатах проверки НАЗК, пишет 368.media.

Об этом говорится в заключении о результатах полной проверки декларации за 2019 год Игоря Орленко, которую он заполнял перед повышением, когда занимал должность заместителя начальника управления ГФС в Киевской области.

Недостоверные сведения в декларации отличаются от достоверных на сумму 3,24 млн гривен. Орленко не указал стоимость квартиры жены площадью 122 кв. м в Белой Церкви, которую ей подарили в 2009 году. Также декларант не указал стоимость своих двух земельных участков площадью 9,5 тыс. кв. м и 2,6 тыс. кв. м, которые затем сдал в аренду для ООО «Агрофирма Заросянская».

Также заместитель председателя ГФС скрылинформацию о средствах на счетах банков «» (33 тыс. гривен) и «ПриватБанк» (250 тыс. »). Кроме того, Игорь Орленко не внес в декларацию данные о том, что его жена Леся Орленко в 2017 году заняла другим лицам 2,7 млн грн. Эта информация подтверждается сведениями из государственного реестра. Этот долг ей должны вернуть до 31 октября 2022 года.

Согласно сведений Государственного реестра прав на недвижимое имущество, жена декларанта указана как ипотекодержатель по основному обязательству в размере 2,7 млн грн, со сроком исполнения основного обязательства 31.10.2022 согласно договору ипотеки от 31.10.2017 №773.

В декларации за 2019 год указано, что его основные состоят из зарплаты (229 тыс. »), пенсии (80 тыс. ») и дохода от предоставления имущества в аренду (1 231 »). А его жена не получала никаких доходов, но имеет наличные 50 тыс.  долларов .

«В действиях субъекта декларирования установлены признаки правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 172-6 КУоАП. Дело об административном правонарушении отправили в Соломенский районный суд Киева. Но судья  Сергиенко отправила документы назад для доработки и надлежащего оформления.

Как известно, Игорь Орленко занял должность заместителя председателя Государственной фискальной службы в июле 2020 года. До этого он 24 года работал на государственной службе.

Компромат | Досье | Скандалы