Ущерб по делу о миллиардных хищениях в Арктике сократился на 300 млн рублей



Ущерб по делу о миллиардных хищениях в Арктике сократился на 300 млн рублей

Юристам «Русальянс строй» удалось доказать в Арбитражном суде Москвы, что один из объектов был возведен в соответствии с договором и был принят в эксплуатацию .

Совладельцы компании-подрядчика «Русальянс Строй» Дмитрий Бушманов и Алексей Эккерт, обвиняемые в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК ), начали знакомиться с материалами уголовного дела. По версии следствия, Бушманов и Эккерт мошенническим путем похитили 2,9 млрд рублей, которые были выделены из госбюджета на строительство стационарных объектов радиолокационного отделения и пункта наведения авиации на мысе Шмидта в Иультинском районе Чукотки и на острове Врангеля. Ранее бизнесменам вменялась еще большая сумма хищений в размере 3,2 млрд рублей, но их юристам удалось доказать в Арбитражном суде Москвы, что один из объектов был возведен в соответствии с договором и был принят в эксплуатацию Минобороны. После решения суда следствие снизило размер хищений на 300 тыс. рублей.

По версии адвокатов Бушманова и Эккерта, строительство других объектов тоже шло нормально, однако совершенно неожиданно для строителей заказчик в лице «ГУИР-2 при Спецстрое» разорвал контракт и остановил . Также адвокаты утверждают, что заказчик отказался подписывать акты о выполненных работах, после чего сотрудники компании перестали получать зарплату. «Даже техническая экспертиза, которая была проведена по поручению следователей, показала выполнение работ на арктических объектах более чем на 1 млрд руб.», — утверждает адвокат Соколов. Соколов считает, что решение о выделении уголовного дела в отношении Дмитрия Бушманова и Алексея Эккерта из ранее возбужденного дела в отношении неустановленных лиц также не соответствует требованиям УПК.

Однако по версии следствия, бизнесмены просто вводили в заблуждение руководство ГУИР-2 касательно своих возможностей. Они вложили немного денег в проектные работы «для виду», а затем организовали , выделенных впоследствии.

По требованию следствия были арестованы принадлежащие предпринимателям и их родственникам квартиры в Москве и Брянске, а также их банковские счета. Среди них оказались 2 квартиры в элитном доме № 8 на Малой Пироговской улице с общей стоимостью в 195 млн рублей. Кроме обвинения в хищении, следствие также инкриминировало Дмитрию Бушманову и Алексею Эккерту отмывание похищенного (ст. 174.1 УК РФ), так как сделка была совершена 2 октября 2014 года, вскоре после того как «Русальянс Строй» получил первые деньги от ГУИР-2.

Компромат | | Скандалы

Источник скандалов: UkrPost.biz

Поделится
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •