В Татарстане супругов-чиновников заподозрили в хищении средств на строительство моста



В Татарстане супругов-чиновников заподозрили в хищении средств на строительство моста

В отношении 51-летнего депутата сельсовета Игоря Бубекова и 44-летней председателя финансово-бюджетной палаты исполнительного комитета Муслюмовского района Наили Бубековой возбудили уголовное дело о мошенничестве, превышении служебных полномочий и пособничестве в нем

В Татарстане 51-летнего депутата сельсовета Игоря Бубекова и его 44-летнюю супругу Наилю Бубекову заподозрили в хищении средств на строительство мостов в селе Муслюмово, сообщает « Онлайн». Бубекова занимает посты председателя финансово-бюджетной палаты исполнительного комитета Муслюмовского района и зампредседателя комиссии по определению поставщиков в сфере закупок для обеспечения нужд заказчиков района. Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества (ст. 159 УК ), превышения должностных полномочий (ст. 286 УК ) и пособничества в превышении должностных полномочий (ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 286 УК ).

По версии следствия, Бубеков, который является директором и учредителем ООО «Тимерче» и ООО «ЭлектроАрматура», в августе 2016 года узнал от супруги о выделении бюджетных средств на строительство арочного и вантового моста для набережной реки Ик в Муслюмово. Он без проведения аукциона и заключения муниципального контракта силами своих компаний изготовил мосты и представил заказчику документы, в которых указал не соответствующие действительности затраты.

Бубекова подготовила фиктивные документы по проведению аукционов и заключению муниципальных контрактов, согласно которым победителем было определено МУП «Хозяйственное обеспечение» Муслюмовского района. На расчетный счет МУП из бюджета поступило более 5,9 млн рублей, которые в ноябре 2016 года при участии Бубековой были переведены на счета компаний ее супруга.

выявили в феврале 2018 года сотрудники Следственного управления СКР и Управления экономической безопасности и противодействия коррупции по Татарстану. Установлено, что фактическая стоимость изготовления арочного моста составила 411 тысяч рублей, а вантового – 694 тысячи рублей.

Бубековы признали свою причастность к мошеннической схеме. их дела продолжается, устанавливаются все обстоятельства хищения.

Компромат | | Скандалы