В Испании освобождены шестеро из 11 задержанных по подозрению в «отмывании» денег «Солнцевской» и «Измайловской» ОПГ



В Испании освобождены шестеро из 11 задержанных по подозрению в «отмывании» денег «Солнцевской» и «Измайловской» ОПГ

освобожденных из-под стражи не называются, однако известно, что владелец футбольного клуба «Марбелья» Александр Гринберг по-прежнему остается под арестом.

города Марбелья в провинции Малага постановил отпустить из-под стражи шестерых задержанных в ходе полицейской операции «Олигарх», которую несколько дней назад провела Гражданская гвардия Испании, сообщает испанское информагентство Efe.

Между тем, у подозреваемых в «отмывании» денег «русской мафии», изъяты паспорта. Им пока запрещено покидать Испанию и предписано еженедельно являться в суд для дачи показаний.

Напомним, что в результате в начале недели испанские жандармы задержали 11 подозреваемых в противозаконной деятельности, большинство которых имеет российское и эстонское гражданство.

Оцепление у футбольного клуба в Марбелье

Среди задержанных — владелец футбольного клуба «Марбелья» Александр Гринберг, вице- клуба Герман Пастушенко и известный гостиничный менеджер, экс-гендиректор гостиничного комплекса «» и экс-председатель совета директоров объединения «Интурист» Арнольд Спиваковский (Тамм), который в настоящее время занимает руководящий пост в АФК «Система», а также россияне Сергей Дождев, Дрзеев и Олег Кузнецов — руководители и владелец завода по производству питьевой воды Aguas Sierra de Mijas в Малаге. В ходе серии обысков полицейские изъяли серьезные суммы наличных денег, 23 элитных автомобиля и несколько десятков единиц огнестрельного оружия, в том числе автоматов и пистолет-пулеметов.

Александр Гринберг и Герман Пастушенко

Ожидается, что сегодня в суде всем фигурантам дела будут официально предъявлены обвинения в связях с российской организованной преступностью и легализации в Испании денег «Измайловской» и «Солнцевской» ОПГ, одним из лидеров которой, близким к Сергею Михайлову и Семену Могилевичу, испанские правоохранители считают Арнольда Спиваковского.

Издание Lavanguardia отмечает, что кроме 11 ранее задержанных, расследование в рамках уголовного дела касается трех других лиц, имена которых не называются. Известно только, что испанские правоохранители не стали их задерживать. 

Между тем футбольный клуб «Марбелья» опубликовал на своем сайте открытое письмо в поддержку своего президента Александра Гринберга, который до сих пор находится под стражей. Купивший футбольный клуб в 2013 году за символическую плату в 1 и погасивший его долги Гринберг завоевал среди горожан почет и уважение. Болельщики «Марбельи» не верят в его виновность и верят, что «недоразумение разрешится». Подробнее об операции «Олигарх» в Испании читайте в материале «Преступной ».

Компромат | | Скандалы

Источник скандалов: UkrPost.biz

Поделится
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •