Свидетелю по делу «пьяного мальчика» предлагали изменить показания в пользу Алисовой



Свидетелю по делу «пьяного мальчика» предлагали изменить показания в пользу Алисовой

С таким предложением к одной из соседок семьи шестилетнего погибшего Алеши Шимко обратился следователь.

В Железнодорожном городском суде в понедельник, 2 октября, возобновились слушания по делу о резонансном в Балашихе, в котором погиб шетилетний ребенок.

допросил нескольких свидетелей, в основном — соседей семьи погибшего. Все они заявили, что Ольга Алисова, под колесами автомобиля которой и скончался Алеша Шимко, значительно превысила скорость. Так, по словам первого свидетеля Владимира Дроздова, женщина ехала как минимум 45, а скорее даже 60 км/ч. Кроме того, по его словам, женщина после аварии вышла из машины совершенно спокойная, с телефоном в руках. Но к мальчику не подошла.

Другой свидетель, Вадим Василенко, рассказал, что слышал лишь удар в момент ДТП, а вот звука торможения не было. В свою очередь, другая свидетельница Кристина Гапоненко заявила, что следователь, который вел расследование ДТП, предлагал ей поменять показания — указать в показаниях, что Алисова ехала по двору с разрешенной скоростью 20 км/час.

Добавим, что сегодня же должен состоятся допрос этого следователя — Дмитрия Аринушкина, который вел дело до передачи материалов в подмосковный главк .

Напомним, что трагедия произошла 23 апреля у дома номер 39 в микрорайоне Павлино подмосковной Балашихи. Ольге Алисовой вменяется в вину нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч. 3 ст. 264 УК ).

Широкую огласку дело получило после того, как СМИ стало известно, что в крови погибшего мальчика экспертиза выявила алкоголь в дозе, соответствующей сильной степени опьянения. Ролители мальчика настаивают, что результаты были сфальсифицированы — отец Алеши Роман Шимко рассказал о проведенной в Германии экспертизе, которая не обнаружила алкоголя в организме ребенка. В результате  возбудил второе уголовное дело — о халатности, в рамках которого проверяются результаты экспертиз.

Что касается Ольги Алисовой, то она частично признала свою вину и сейчас находится под арестом — до 30 января 2018 года.

Компромат | | Скандалы

Источник скандалов: UkrPost.biz

Поделится
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •