СКР возбудил дело в отношении Валидола, который растворил в кислоте российского бизнесмена



СКР возбудил дело в отношении Валидола, который растворил в кислоте российского бизнесмена

Следователи добились получения достаточных сведений для возбуждения дела по убитому и растворенному в кислоте российскому бизнесмену в Турции.

Следственный комитет возбудил уголовное дело об убийстве в Турции российского бизнесмена Максима Озирного. Как рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах, следователям удалось собрать достаточно информации об обстоятельствах гибели предпринимателя, поступившей от турецких коллег. Озирный стал жертвой группировки «решальщиков», выдававших себя за сотрудников Кремля и предлагавших должности за миллионы долларов. Хотя и сам промышлял таким же бизнесом. 

По версии СКР, Озирный был посредником при передаче €4,5 млн от башкирского бизнесмена «решальщикам» под руководством влиятельного выходца из Чечни Ахмада Хамидова. Они пообещали устроить предпринимателя на должность вице-президента ОАО «». При этом в действительности повлиять на кадровую политику в они не могли. Тогда «решальщики» решили просто похитить деньги клиента, а посредников, среди которых был и Максим Озирный устранить, поскольку они слишком много знали. 

Как выяснили оперативники, Хамидов через знакомого вышел на чеченского «авторитета» Валида Лурахмаева (Валидол) с предложением «разобраться» с посредниками. За каждого из них ему было обещано вначале по $100 тыс., но потом эта сумма увеличилась. Озирный, почувствовав опасность, уехал в Африку — сначала в Мали, а затем перебрался в Конго. Валидол наотрез отказался туда ехать. Тогда была разработана целая операция по выманиваю Озирного из Африки. 

В 2011 году с Озирным связался знакомый и сообщил, что ранее поднимаемый вопрос о назначении его на крупную должность в Газпроме практически решен. Однако для собеседования с Алексеем Миллером или кем-то из его заместителей необходимо встретиться, желательно в Турции. Озирный «клюнул» на подобную уловку и транзитом через ОАЭ прилетел в назначенное место. Там его встретили и пообещали отвезти для встречи с представителями «Газпрома» в некую резиденцию. В действительности Озирного вывезли в горы, застрелили, а голову и руки трупа облили кислотой. Опознан он был по дорогим часам и крестику, а потом экспертиза ДНК подтвердила, что обнаруженное тело принадлежит Озирному. 

Следователи придерживаются версии, что организатором этих преступлений был Валид Лурахмаев, а заказчиком — Ахмад Хамидов. Они находятся в международном розыске по линии Интерпола. 

Компромат | Досье | Скандалы

Источник скандалов: UkrPost.biz

Поделится
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •