Росгвардия тратит бюджетные деньги на закупку хрустальных погон с генеральскими звездами



тратит бюджетные деньги на закупку хрустальных погон с генеральскими звездами

Росгвардия объявила тендер на закупку 104 пар хрустальных погон. На подарки для генералов ведомство готово потратить 582 тысячи рублей.

На сайте госзакупок появился тендер на покупку 104 пар хрустальных погон с генеральскими звездами. Заказ был размещен Центральной войсковой комендатурой по материально-техническому обеспечению Федеральной службы войск Национальной гвардии Российской Федерации.

Согласно условиям госзаказа, военные намерены закупить: 

– 2 пары хрустальных генерал-полковничьих погон с тремя звездами;

– 22 пары хрустальных погон генерал-лейтенанта с двумя звездами;

– 80 пар хрустальных генерал-майорских погон с одной звездой.

Также особые требования предъявляются и к упаковке хрустальных изделий. Каждая пара погон должна находиться в подарочной коробке, обитой бордовым бархатом. Коробка обязательно должна быть оснащена механизмом открытия верхней крышки.

Кроме того, в требованиях заказа говорится, что «хрустальные погоны должны быть полностью прозрачными (за исключением звезды), не допускается внесение цветных элементов, потертостей, помутнений, пузырьков, вкраплений, трещин, сколов. Материал изделия должен быть полностью однородный».

Росгвардия также определила закупочную стоимость каждой пары хрустальных погон. Независимо от звания, она составляет 5,6 тысяч рублей. В общей сложности на покупку подарков военным из федерального бюджета выделяется порядка 582 тысяч рублей.

РБК обратился с официальным запросом в департамент по взаимодействию со Росгвардии и попросил пояснить целесообразность данной госзакупки.

Следует отметить, что это далеко не первый случай, когда на бюджетные деньги осуществляются закупки предметов роскоши для госструктур. Например, весной текущего года дочерняя компания «Роснефти» намеревалась потратить почти 5 млн рублей на покупку серебряных чайных ложечек по 15 тысяч рублей за штуку, стаканов для воды по 11,7 тысяч рублей за штуку и икорниц по 83 тысячи рублей за штуку. Элитную посуду планировалось использовать на одном из вертолетов . Тогда пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев назвал закупочные цены «разумными», объяснив, что на борту воздушного судна, на котором летают топ- и партнеры компании, необходимо наличие «качественной посуды».

Данный заказ вызвал жаркую критику со стороны общественности, и в июне текущего года главный исполнительный директор «Роснефти» лично отменил вопрос о закупке «дорогостоящих чайных ложечек и прочей посуды».

Компромат | | Скандалы

Источник скандалов: UkrPost.biz

Поделится
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •