Родственники погибшего в Балашихе «пьяного» мальчика рассказали о фальсификации улик по делу



Родственники погибшего в Балашихе «пьяного» мальчика рассказали о фальсификации улик по делу

Специалистов, проводивших экспертизу тела ребенка, подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями, даче ложных показаний, фальсификации доказательств и служебном подлоге.

Отец шестилетнего Алексея Шимко, погибшего в в подмосковной Балашихе, 31 августа подал заявление в Следственный комитет, в котором обвинил проводивших экспертизу тела ребенка специалистов в фальсификации улик, сообщила «Газета.Ru». По мнению близких Шимко, судмедэксперты попытались скрыть травмы, полученные  мальчиком при наезде автомобиля виновницы Ольги Алисовой. Это могло быть сделано для того, чтобы снизить размер возможных компенсаций родителям ребенка.

Представители семьи мальчика отмечают, что выводы экспертизы, где говорится об отсутствии у мальчика ряда характерных для наезда травм, противоречат свидетельским показаниям. По словам очевидцев, автомобиль Алисовой переехал через тело ребенка в области живота. В заключении экспертов отсутствуют характерные для этой травмы признаки: следов травмирующей силы в проекции разрыва селезенки, а также повреждений кожи в области живота, нижней части груди и поясницы.

Кроме того, по данным свидетелей, автомобиль протащил ребенка за собой еще около 10 метров. Заключение судмедэксперта не содержит данных о травмах, которые должен был получить мальчик при таком воздействии. Нет информации о следах протектора колеса на теле, грубой деформации и размозжении внутренних органов, а также переломах и ожогах. При этом на одежде мальчика остались следы сдавливания и протаскивания, отметил специалист, который помогал отцу ребенка составлять заявление в

Близкие мальчика также предполагают, что его одежду застирали, чтобы скрыть следы наезда автомобиля на него. Однако проверить это семье не удалось — когда Шимко пришли за вещами в отделение полиции, оказалось, что их уже передали прокурору и получить их никак нельзя. 

По словам эксперта, полученные в ДТП травмы являются отягчающими обстоятельствами и влияют на размер компенсации. По версии семьи мальчика, он умер от многочисленных повреждений внутренних органов, а не от открытой черепно-мозговой травмы, как указано в заключении судмедэксперта. 

ДТП произошло в Железнодорожном районе Балашихи 23 апреля. 31-летняя Ольга Алисова сбила ребенка на своем автомобиле Hyundai Solaris во дворе жилого дома. При этом она не остановилась и протащила мальчика за собой еще около 10 метров. По свидетельствам очевидцев, машина ехала со скоростью около 50-60 км/ч, а женщина в момент наезда разговаривала по телефону. 

по факту ДТП не возбуждали около месяца. В заключении судмедэксперта говорилось, что в организме шестилетнего ребенка было 2,7 промилле алкоголя — около 200 граммов водки. Это вызвало широкий общественный резонанс. В июне по факту этого заключения главное следственное управление СК  возбудило уголовное дело по статье 293 УК (). 

Эксперт Михаил Клейменов, подпись которого стоит под заключением, заявил изданию LIfe, что произвел забор биоматериала и отправил его на исследования в Москву. Присланные ему результаты он якобы подписал не глядя.  

По данным паблика Mash, муж сбившей мальчика Ольги Алисовой является членом ОПГ, которую подозревают в похищениях людей, убийствах, грабежах, изнасилованиях и вымогательствах.

Компромат | | Скандалы

Источник скандалов: UkrPost.biz

Поделится
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •