Последние дни мы с тобой вдвоем?



Последние дни мы с тобой вдвоем?

Путин отчитал за с “ВИМ-авиа” вице-премьера Дворковича и министра транспорта Максима Соколова. Обоих может ждать отставка?

РФ объявил министру транспорта Максиму Соколову выговор о неполном служебном соответствии. Об этом стало известно корреспонденту УтроNews. Причиной стало прекращение работы компании “ВИМ-авиа”.
 
Вице-премьера Аркадия Дворковича президент упрекнул в том, что он не уделяет достаточного внимания транспортной системе. А упрек президента все равно что выговор, за которым могут последовать серьезны оргвыводы.
 
Президент раскритиковал критерии Минтранса, по которым оценивалась “ВИМ-авиа”. В результате компания, занимающая в России 10-е место по числу перевезенных пассажиров, прекратит полеты с 16-го октября.
 
Недовольство президента вполне можно понять. Скандал с “ВИМ-авиа” грянул как гром среди ясного неба. 23 сентября начались массовые задержки рейсов, 25 сентября компания объявила, что у нее нет средств на продолжение деятельности, а 27 сентября стало известно, что совладельцы “ВИМ-Авиа” Рашид Мурсекаев и его жена Светлана сбежали из России. Возбуждено уголовное дело по хищению у пассажиров миллионов рублей. 
 
Как такое могло произойти? Есть , который с февраля этого года возглавляет Виктор Бассаргин, экс-губернатор Пермского края, есть , возглавляемое Максимом Соколовым и есть Аркадий Дворкович, курирующий в правительстве это направление. Куда они все смотрели?
 
Коррупция в Минтрансе?
 
Максим Соколов не первый раз попадает в скандал. В конце 2016 г. Минтранс обвинили в том, что за целый год оно не смогло разработать концепцию Арктической транспортной системы.
 
Зато Соколов предложил в три раза увеличить интервалы между ремонтом федеральных трасс. И при этом поднять цены на их содержание. Логика в это предложении отсутствует напрочь.
 

 
Максим Соколов работает на Ротенбергов? 
 
Также Соколов активно лоббировал индексацию тарифов за проезд большегрузов по федеральным трассам в рамках системы “Платон”. И делал это, вероятно, с подачи Аркадия Дворковича, который в свою очередь лоббировал интересы Игоря Ротенберга, чья компания “РТ-Инвест транспортные системы” является оператором “Платона”.
 
Дворкокич и Соколов в 2015 г. продвинули на должность главы Олега Белозерова, которого называют “ставленником” Ротенбергов. В том же году Максим Соколов сделал своим заместителем Евгения Дидриха, который и помогал продвигать льготный тариф системы “Платон”. Еще бы! За свои услуги оператор получает из федерального бюджета 10.6 млрд. руб. Сколько из них могли “распилить” между собой Соколов и Дворкович?
 
“Нордавиа”?
 
Не отстают от своих начальников и подчиненные. Сын замглавы Ространснадзора Владимира Чертока владелец компании WBT Дмитрий Черток был обвинен в попытке рейдерского захвата компании “Нордавиа”.
 
“Норникель” продал “Нордавиа” компании “Скай Инвест”. И тут же новому владельцу компании Сергею Кузнецову WBT предъявила требование о погашении долгов, что Кузнецовым было расценено как попытка рейдерского захвата.
 
Дмитрий Черток, естественно, все объяснял по-своему. Якобы он просто хотел помочь Кузнецову. И через знакомых в авиабизнесе нашел компанию, которая дала “Скай Инвест” деньги на покупку “Нордавиа”. Возможно, что этой компанией могла быть “ВИМ-авиа”, а WBT выкупила доги компании.
 
Если предположить такую схему, то Черток мог быть связан с “ВИМ-авиа”. И об этом не мог не знать его папаша, замглавы Ростехнадзора. Вероятно, что в курсе моги быть и Максим Соколов, и Аркадий Дворкович.
 

 
Аркадий Дворкович контролирует свою вотчину?
 
Ростехнадзор не вылезает из скандалов. Глава Подмосковного Ростехнадзора Игорь Суржик обвиняется в многократном получении взяток. Начальник управления госавтодорожного надзора в Амурской области Владимир Злобин обвиняется сразу в получении 17-ти взяток. А год назад сразу 8 сотрудников Транснадзора загремели под суд. Все обвинялись в грубом нарушении антимонопольного законодательства с явными элементами коррупции.
 
Становится непонятно, чем занимается вице-премьер Аркадий Дворкович. В курируемых им ведомствах творится, по всей-видимости, полный бардак. Хотя, как говорится, в бардаке легче жить, а чиновникам, видимо, легче воровать. Главное, чтобы он не забывали делиться со своим куратором.
 
Владимир Путин сказал Максиму Соколову: “Если справитесь с этой ситуацией быстро и эффективно, тогда мы подумаем с Дмитрием Анатольевичем, что делать вот с этим неполным служебным соответствием, если не справитесь, то тоже подумаем”.
 
Скорее всего, судьба Максима Соколова уже предрешена. Кто там и с чем быстро справится? А вместе с Соколовым под раздачу может попасть и Аркадий Дворкович. Возможно, что вместе они работают последние дни.
 
utronews.org Компромат | | Скандалы

Источник скандалов: UkrPost.biz

Поделится
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •