Павел Музыка: мэр-казнокрад и угроза Запорожской АЭС

Павел Музыка — типичный украинский феодал . Он — внешне ничем не примечательный мужчина в годах, с дорогими часами на запястье и повадками хозяина жизни. В Энергодаре он занимает не столько пост мэра, сколько позицию хозяина города и вершителя судеб людей, пишет Антикор.

Павел Музыка — это человек-скандал. В 2017 году его даже объявляли в розыск. Как сообщал «Антикор», Энергодарская горпрокуратура направляла в суд ходатайство об изменении меры пресечения с личного обязательства на содержание под стражей. Причиной ходатайства являлась неявка Музыки в Энергодарскую городскую прокуратуру для проведения следственных действий.

По месту проживания его тоже не было, а его сотрудники в один голос заявляли, что мэр находится в отпуске и его местоположение не известно. Почему же правоохранительные органы взялись за Павла Музыку?

Коррупция

В конце 2016 года в здании мэрии Энергодара прошли обыски. Их проводили сотрудники городской прокуратуры совместно с в Запорожской области. Силовую поддержку процесса обеспечивали бойцы спецподразделения полиции «Корд». Целью обысков стали документы, подтверждающие факт существования «энергодарской мафии», во главе которой стоит именно Павел Музыка.

Причиной обысков стали материалы Антикоррупционной комиссии при Запорожской облгосдаминистрации. Согласно им, в Энергодаре обнаружили ОПГ, основателем которой является Павел Музыка. Эта группа специализируется на вымывании бюджетных средств из коммунальной сферы города.

Классическая история — глава небольшого городка подмял под себя бюджетные расчеты, взял в долю нескольких сотрудников и местных «решал» и стал этот самый бюджет «пилить». Впрочем, проза данной ситуации столкнулась с одним нюансом.

— это атомный моногород, население которого неразрывно связано с Запорожской АЭС, самой большой атомной электростанцией в Европе. ЗАЭС генерирует почти пятую часть электроэнергии для всей , а работает на ней 11 500 человек. Почти все они — жители Энергодара.

Логично предположить, что местный феодал должен хоть немного видеть берега и понимать чувствительность атомной сферы. Но ему, очевидно, все равно. Потому как, по сообщениям местных жителей, Музыка опять поднял тарифы на коммунальные услуги. Без обоснования и объяснения.

Фактически Музыка в ручном режиме управляет местной мэрией и ставит такие тарифы, какие считает нужными конкретно для себя. При этом внешний вид города вызывает много вопросов. Обшарпанные дома, с нарисованными на них адресами сайтов, где можно купить наркотики, отсутствующая сфера обслуживания (самый большой отель в городе стоит заброшенным) и невозможное состояние пешеходных тротуаров и проезжих частей дорог.

Например, деньги от децентрализации, которые получает город, не идут на строительство новых и ремонт старых объектов. Нет. Они лежат на депозитном счете в банке, а проценты от этого депозита Музыка с подельниками забирают себе в карман.

Сообщается, что об этом факте докладывали бывшему Президенту Украины Петру Порошенко и главе Кабмина Владимиру Гройсману. Они обещали разобраться с «предприимчивым» мэром, но дело заглохло еще в 2017 году. Предположительно, Музыке с этим помогли в области за небольшое вознаграждение. Кстати, вознаграждения любит и сам мэр. В 2015 году он уже выписывал сам себе премии в размере 50 000 гривен. Якобы за надлежащее выполнение своих функций.

Музыка выписал себе премию в размере 50 % от установленного оклада, а ежемесячная выплачивается в размере 4 фондов оплаты труда, что в сумме, по самым скромным подсчетам, и составило около 50 000 гривен.

Местные жители Музыку и боятся, и ненавидят одновременно. Кроме указанных выше причин, главной называют ненадлежащее состояние коммунального хозяйства. Лестничные клетки домов не убираются, асфальт чинят лишь в некоторых местах, а стоимость вывоза мусора почти, как в Киеве.

Но Музыке все равно. Он упивается своей власть до такой степени, что принялся открыто агитировать за своего друга и бизнес-партнера Юрия Коробова. Медицинские работники Энергодара в начале июня 2019 года получили приказ от Музыки. В нем говорится, что под угрозой увольнения все они должны прибыть 14 июня 2019 года в актовый зал исполкома для участия в торжественном мероприятии, посвященному дню медика.

Там Павел Музыка и Юрий Коробов будут их поздравлять. Зачем мэр Днепрорудного (соседний с Энергодаром городок) поздравляет медиков Энергодара с их профессиональным праздником? Все просто. Юрий Коробов баллотируется в народные депутаты по 79 мажоритарному избирательному округу. А Павел Музыка использует в его пользу свой админресурс.

В расположении редакции “Антикора” оказалось видео, на котором медработник рассказывает об угрозе увольнения и давлении со стороны Павла Музыки. Кроме того, городской глава (феодал!) угрожает медикам: пойдете на мероприятие, организованное конкурентом Коробова по выборам, сразу же уволю.

Админресурс и беспредел по-энергодарски. Музыка в приказном порядке сгоняет медиков в пятницу на встречу с Коробовым и под угрозой увольнения запрещает посещать мероприятия других кандидатов. В мэрии совсем уху ели?

Posted by Наш Энергодар on Wednesday, June 12, 2019

Обратите внимание, что Павел Музыка не сильно скрывает свой достаток. Одни часы на его запястье стоят приблизительно 15 000 долларов. А таких экземпляров часового мастерства у него несколько. Очень нескромно для главы городка с обшарпанными домами и множественными недостроями. Наверняка, Музыка любит музыку, особенно песню Ивана Дорна “Не надо стесняться”.

Потому он не стесняется, и запускает руки в карманы жителей Энергодара, в очередной раз повышая тарифы на коммунальные услуги.

И плевать Музыке на ЗАЭС, благодаря которой существует Энергодар. Пускай работники атомной электростанции страдают и живут в постоянном дискомфорте. Ведь у них такая легкая и безответственная работа.

Да, Павел?

Автор: Михаил Денисенко

Компромат | | Скандалы

Поделится
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •