Отцы-основатели хаоса



Отцы-основатели хаоса

В Сети появился снятый журналистами информационного агентства ФАН фильм-расследование «Отцы-основатели хаоса». В нем подробно рассказано о вмешательстве американских элит в выборы в США 2016 года, в частности о влиянии Демократической партии на медиакорпорации и соцсети.

Расследователи отмечают, что политика медиакорпораций была изначально подстроена под интересы Демократической партии США. Влияя на соцсети, они на корню убивают пресловутую «свободу слова» и вмешиваются в дела других государств. При этом в качестве прикрытия активно используют истории о российском «вмешательстве» в американские выборы и известных на весь мир «российских хакерах».

С помощью этой стратегии Демпартия пыталась очернить республиканца Дональда Трампа в преддверии президентских выборов 2016 года. Позже именно демократы инициировали печально известное расследование «о российском вмешательстве», которое возглавил теперь уже бывший спецпрокурор Роберт Мюллер.

Примечательно, что все документы из доказательной базы Мюллера изначально опубликованы не были. Минюст всячески пытался избежать публикации этих материалов. Лишь позднее, под давлением членов Республиканской партии был обнародован отчет о следствии Роберта Мюллера, показавший, что руководство американских соцсетей сотрудничало с русскими как в продвижении Трампа, так и в поддержке Клинтон.

Марка Цукерберга, например, демонстративно вызывали «на ковер». Его отчитали, чтобы на него и его детище не пало подозрение в агитационной поддержке Хиллари Клинтон. Существуют даже письма благодарности от руководства Facebook и Twitter администраторам групп и сообществ, продвигающих интересы Демпартии. В этих письмах также были прописаны и тезисы, по которым блогерам стоит работать дальше.

В одном из писем благодарят администраторов сообщества Black Matters US – того самого сообщества, в создании которого изначально обвинили сотрудников «Агентства интернет-исследований»

«За короткий срок вы оказали неоценимую помощь в повышении популярности Демократической партии США и распространения либерализма в нашей стране: это особенно важно для нас, т.к. на текущих выборах демократам противостоит сильный и непредсказуемый соперник – Дональд Трамп», – написано в письме.

Удивительно, что данное письмо вошло в состав доказательной базы «российского вмешательства», так как в нем обещана помощь «Агентству интернет-исследований», против которого соцсеть, по идее, борется.

Неудивительно, что Мюллер подал в отставку, ведь русские, против которых так рьяно выступала Демпартия, на деле помогали Клинтон при поддержке Facebook. Движение Black Lives Matter тоже было создано российскими медиаспециалистами и курировалось той же соцсетью по заказу демократов.

В медийной кампании участвовали и другие соцсети, подконтрольные Цукербергу – Twitter и . Исполнительный директор Instagram Марне Левин благодарит «российских партнеров» за участие и выражает «признательность за поддержку антирасистских протестов».

Администрация Twitter также выражает благодарности.

Получается, что руководство социальных сетей активно сотрудничало с «Агентством интернет-исследований», причем как в поддержке Хиллари Клинтон, так и Дональда Трампа. Просто потом демократы все обернули иначе.

Группы в поддержку Трампа называли «вмешательством», а сообщества, выступавшие за Клинтон – свободой слова и выражения. Причем работа за кандидатов велась и на Украине, о чем говорят телефоны, к которым были привязаны аккаунты. Но об этом в расследовании Мюллера не говорилось.

По словам источника, пожелавшего остаться анонимным, причина в том, кто именно выступает за демократов.

«Facebook, , , Сорос – вот настоящие управляющие Демпартией. И вот те, кому этот хаос вокруг российского вмешательства и агрессии выгоден. Они таким образом убивают сразу двух зайцев – устраняют мощных экономических конкурентов посредством санкций и одновременно усиливают позиции родной партии, медийно уничтожая Трампа и республиканцев», – рассказывает он.

Это подтверждает и бывшая сотрудница Facebook Софи Жанг. По ее словам, соцсети использовались для проведения информационный компаний в разных странах. Посредством их формировали общественное мнение о политиках и партиях.

, Испания, Украина, – эти и другие государства испытали на себе американский информационный удар. Так что, когда Facebook нужно добиться определенных целей, администраторы не обращают внимания на аккаунты-.

Google тоже участвует в информационных кампаниях, выдавая нужные материалы о нужных людях. Поэтому про того же Трампа там можно увидеть массу негативных публикаций, а о его конкуренте на выборах Джо Байдене – ничего подобного.

Очевидно, стоит признать, что первой поправки к Конституции США, гарантирующей американцам свободу слова, уже не существует. Контролируют ее медиакорпорации, которые и формируют необходимый информационный фон.

По привычной схеме Демпартия совместно с соцсетями и Google работают и по грядущим президентским выборам. И уже сейчас появляются истории о российском вмешательстве, демонстрируя предсказуемую политику двойных стандартов в деле.

versia.ru

Компромат | Досье | Скандалы

Поделится
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •