От Кононенко и Кропачева к Януковичу

Как сообщил источник, приближённый к сбежавшему президенту Януковичу, окружение Зеленского договорилось со старой командой о возвращении кураторов предприятия «» времён Януковича. Одним из них был Виталий Беляков, бывший руководитель «Донбасский расчетно-финансовый центр». Находясь рядом с Сашей «стоматологом», у него были неограниченные возможности в создании и курировании коррупционных схем на «», пишет Багнет.

После революции Беляков продолжил свою деятельность в новообразованных самопровозглашенных и ЛНР. Коррупционные схемы с использованием частных фирм-прокладок, как у Белякова, предназначенные для его личного обогащения и обогащения членов так называемого правительства , и сейчас работают в каждом министерстве по всем группам товаров, пользующихся спросом, как там, так и на территории .

На данный момент, Беляков снова решил взять бразды правления, обещая своим покровителям максимальную прибыль от собственных коррупционных схем. Проворачивать эти схемы он планирует не сам, а вместе со своим компаньоном — Александром Уваровым, бывшим коммерческим директором «Центрэнерго», который был уволен со скандалом с предприятия за «крысятничество» в своих кругах. Также среди тех, кто будет делить государственные деньги вместе с Беляковым — его соратники Потапенко, Мельничук, Александр Калюжный, и его племянник Максим Эккерт.

На сегодняшний день, идёт процесс согласования кандидатуры Потапенко на должность руководителя «Центрэнерго».

На недавней встрече с представителями бизнеса Владимир Зеленский назвал одной из своих приоритетных задач создание прозрачных условий для ведения бизнеса. Искоренение схем на «Центрэнерго» покажет, действительно ли новая власть намерена и способна бороться с коррупцией, или всё ограничится переделом теневых потоков, как это произошло после прихода к власти Петра Порошенко и его соратников.

Неужели события на Майдане не стали пинком для общества и сейчас возвращение свиты сбежавшего президента снова проглотят, допустив жадных и алчных коррупционеров к разворовыванию государственных средств, а значит дадут запустить их руку в наши собственные карманы.

: Игорь Кононенко. Армейский дружок президента

Виталий Кропачев: что скрывает угольный «смотрящий» президентской «семьи»? ЧАСТЬ 1

Компромат | Досье | Скандалы