Осужденному за мошенничество экс-начальнику ГУФСИН России по Пермскому краю добавят срок за взятки



Осужденному за мошенничество экс-начальнику по Пермскому краю добавят срок за

Бывший начальник ГУФСИН России по Пермскому краю Александр Соколов, осужденный на 5 лет за мошенничество, уличен во взятках коллекционными монетами и турпутевками.

Бывшему генералу Соколову инкриминируют взяточничество в особо крупном размере. По данным регионального СКР, в 2012 и 2013 годах Александр Соколов получил несколько «подарков» от пермского бизнесмена, в том числе три сертификата на туристические общей стоимостью 400 тыс. руб. и две коллекционные монеты из серебра, весом 1 кг и 3 кг. Взамен Соколов поспособствовал тому, чтобы предприниматель получил контракт на поставку своей продукции в колонии. При этом поставщик оказался не очень добросовестным. И отправлял зэкам в колонии маргарин вместо сливочного масла. В дальнейшем он во всем сознался и дал против Соколова признательные показания.

Кроме того, Соколов получил от замглавы администрации одного из сельских поселений края участок земли площадью 0,5 га. Рыночная стоимость такого участка составляет 1,2 млн рублей. Посредником при получении взятки выступил бывший подчиненный Соколова — экс-начальник ИК-29 Андрей Лесничий. В отношении него также было возбуждено уголовное дело. 

Во время следствия правоохранительные органы наложили арест на полученную Соколовым землю, а коллекционные монеты конфисковали.

В скором времени данное уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет передано в суд для дальнейшего рассмотрения по существу.

Следует отметить, что в настоящее время Александр Соколов уже отбывает наказание в тюрьме за другое преступление. В 2016 году Дорогомиловский райсуд Москвы вынес обвинительные приговоры Соколову и его заму Олегу Бабенко, а также бизнесмену Владимиру Моховому. Как было установлено в суде, Соколов и Бабенко получили от Мохового взятку в 300 тыс. долларов, пообещав, что защитят предпринимателя от его бывшего бизнес-партнера, отбывающего срок в одной из пермских тюрем.

Соколов и Бабенко получили тогда по 5 лет колонии, Моховой — 4,5 года лишения свободы.  Кроме того, Соколов и Бабенко были разжалованы: первый лишился звания генерал-лейтенанта, второй — звания полковника.

Компромат | | Скандалы

Источник скандалов: UkrPost.biz

Поделится
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •