Как следователи игнорируют показания единственного свидетеля по делу об убийстве Даши Максимовой



Как следователи игнорируют показания единственного свидетеля по делу об убийстве Даши Максимовой

В деле об убийстве Даши Максимовой на озере Глубоком в Казани появился свидетель, показания которого необходимо проверить следственным путем.

Но правоохранительные органы Татарстана по-прежнему бездействуют, не желая проверять сведения, которые могут вывести на след маньяка. Родители девочки получают отписки из Татарстана о том, что розыск убийцы ведется, хотя никаких новых сведений оперативники так и не добыли.

Марина Максимова с недавних пор не появляется в Следственном комитете Татарстана. Шесть лет она обивает пороги правоохранительных органов, тормоша следователей и буквально вынуждая их выполнять свою работу. Умоляет найти убийц своей дочери Дарьи. Ее убили в лесопосадке в Казани 19 августа 2011 года возле озера Глубокое. Установить убийцу по горячим следам тогда не удалось, и практически нет шансов, что «глухарь» будет раскрыт. Хотя недавно в деле Даши появился свидетель, который сам пришел в правоохранительные органы.Мак

«Он написал мне в соцсетях, что у него есть важная информация по убийству моей дочери и готов дать показания под протокол, — рассказала Марина Максимова. — Поскольку у нас нет вообще никакой информации по делу, улик и свидетелей, мы решили ухватиться за эту версию. Рассказ этого человека, мягко говоря, заставил нас задуматься. Понятно, что для сохранения тайны следствия, мы не раскрываем его имени и род деятельности. Скажу только, что мужчина не является сотрудником правоохранительных органов, имен убийц он не назвал, хотя дал примерный адрес убийцы и рассказал, чем он занимается. Я записывала его рассказ на диктофон. Запись должна быть в материалах уголовного дела». 

Дарью Максимову убили в лесопосадке возле озера Глубокое 19 августа 2011 года

По рассказам засекреченного свидетеля, на Дашу напали два человека. Убийца приехал в тот день на Глубокое озеро в поисках . И якобы ждал сообщника, которому «хотел показать мастер-класс, как надо убивать». Второй соучастник работает где-то на железной дороге, которая, кстати, как раз проходит недалеко от озера Глубокое. Кстати, по данным экспертизы, Дашу ударили по голове тяжелым предметом. Это вполне мог быть какой-нибудь инструмент железнодорожного рабочего. По словам свидетеля, нападавшие встретились на пляже и долго высматривали жертву. Выбор пал на Дашу…Убивал один, а «железнодрожник» смотрел, как его товарищ расправляется с девочкой.

«По словам свидетеля, убийство доставляет душегубу наслаждение. Так получалось, что в жизни он всегда был на вторых ролях, — рассказывает Марина Максимова. — Якобы раньше он жил с мамой где-то в Башкирии на границе с Татарстаном, служил в армии в горячей точке. Воевал в разных странах, в том числе и на Украине. Сейчас проживает где-то в районе с женщиной, у которой есть дочка».

Марина Максимова просила свидетеля описать кое-какие детали убийства: где стоял, чем убивал, куда оттащил тело Даши. Показания свидетеля тут были не совсем точны. Правда, эти неточности он объяснил тем, что всего лишь описал свои видения. Но мама Даши и оперативники подозревают, что свидетель знает больше, чем рассказывает. И, возможно, про убийство девочки на Глубоком ему рассказал человек, который причастен к этому преступлению.

Казанцы выходят на пикеты

…но дело с мертвой точки так и не сдвинулось

Возможно, что рассказ свидетеля — выдумка, но, впервые за шесть лет в деле появилась хоть какая-то история, которую можно и нужно проверить оперативным путем. Например, установить всех, кто работал на железной дороге в тот день рядом с местом преступления. Опросить мужчин, проживающих в поселке Левченко или в районе Телевышки, которые попадают под описание свидетеля.

«Но следователи приостановили дело, а в МВД Татарстана также не особо горят желанием проводить оперативно-разыскные мероприятия, — возмущается Марина Максимова. — Я написала официальный запрос с просьбой ознакомить меня с материалами уголовного дела по убийству моей дочери, поскольку меня к расследованию больше не подпускают. Кроме того, все-таки поеду на прием к Александру Бастрыкину». 

Компромат | | Скандалы

Источник скандалов: UkrPost.biz

Поделится
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •