Как госбанкир Костин и его любовница элитная путана Наиля Аскер-Заде покупают яхты и самолеты за миллиарды: расследование



Как госбанкир Костин и его любовница элитная путана Наиля Аскер-Заде покупают яхты и самолеты за миллиарды: расследование

Также журналистка владеет дорогостоящей надвижимостью. Ранее средства массовой информации писали об её «особых отношениях» с государственным банкиром Андреем Костиным

борьбы с коррупцией известного оппозиционного политика Алексея Навального обнародовал очередное расследование о дорогостоящей недвижимости, частном самолёте и яхте ведущей государственного телеканала « 1» Наили Аскер-Заде. По информации расследователей, все эти богатства достались журналистке благодаря «особым отношениям» с главой государственного банка ВТБ Андреем Костиным. Ранее средства массовой информации сообщали о связи Аскер-Заде с банкиром, однако большая часть материалов была заблокирована Роскомнадзором.

Как выяснилось, Наиля Аскер-Заде передвигается по и миру на частном самолёте Global 6000 с бортовым номером T7-KLT. Бизнес-джет «простой телеведущей» удалось обнаружить благодаря сверке информации о путешествиях Аскер-Заде в её Instagram и перемещений данного воздушного судна.

Бизнес-джет был приобретен в марте 2017 года банком ВТБ и оформлен на офшор на острове Мэн. После этого он был перерегистрирован на офшор в Белизе, а его собственники уже не указывались. Стоимость Bombardier Global 6000 составляет около 4 миллиардов рублей. Его эксплуатация стоит полмиллиона рублей за один час полёта. Даже учитывая запредельно высокие заработки Костина, ему явно не по карману приобретение и содержание воздушного судна (если речь идёт об официальном доходе).

В пользовании Наили Аскер-Заде имеется не только частный самолёт, но и яхта – 62-х метровая SEA&US за 4 миллиардов рублей. На ней журналистка проводит много времени.

Что же касается недвижимости Аскер-Заде, то в 2011 году топ-менеджер ВТБ Кирилл Зимарин подарил телеведущей квартиру в элитном районе столицы. В настоящий момент она стоит примерно 220 миллионов рублей. Через несколько лет женщина получила напрямую от государственного банку ещё квартиру, расположенную по соседству Её стоимость – 120 миллионов рублей.

Кроме того, у Аскер-заде имеется дача на Рублевке за 250 миллионов рублей. Она получила её от офшорной , «прописанной» по одному адресу с другой фирмой, на которую записана квартира Андрея Костина. Также в собственности ведущей ранее находился участок за три миллиарда рублей – его она продала после публикаций в средствах массовой информации.

Компромат | Досье | Скандалы

Поделится
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •