Гангстеры «вора в законе» Гули взяли в осаду наследника Ровшана Ленкоранского



Гангстеры «вора в законе» Гули взяли в осаду наследника Ровшана Ленкоранского

Усыпив бдительность враждебного клана заявлением об отсутствии претензий к готовившему покушение на него в Стамбуле брату Ровшана Джаниева, Гули предпринял активные действия по отъему «укропной империи» родни Ленкоранского в Москве.

Влиятельный азербайджанский «вор в законе» Надир Салифов (Гули) начал в России активное наступление на своих врагов, сообщает «» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным собеседника агентства, проживающий в Москве и контролирующий столичные убитого в 2016 году в Турции «законника» Ровшана Джаниева (Ровшан Ленкоранский) его родственник Заур Ахмедов фактически оказался на осадном положении.

Ахмедов, резиденция которого находится на оптовом рынке «Фуд Сити» на Калужском шоссе, старается без нужды не «светиться». А между офисом на рынке и домом он передвигается исключительно в сопровождении шести сотрудников ФГУП «Охрана» , поскольку ожидает на себя покушения в любой момент, отмечает источник.

По его словам, в течение последних недель большое количество боевиков Гули дежурит у огромного рынка на Калужском шоссе, откуда Заур Ахмедов контролирует ряд финансовых потоков. Сообщается, что члены клана Гули подкарауливают торговцев, работающих под «крышей» Заура, а также людей из окружения Ахмедова, и передав привет Зауру с помощью рукоприкладства убедительно объясняют азербайджанцам, что платить те должны отныне исключительно Гули.

Агрокластер Фуд-Сити на Калужском шоссе

О том, что заочно арестованный в России и объявленный в розыск по обвинению в вымогательстве и организации похищений людей Надир Салифов претендует на московский бизнес, подконтрольный клану убитого Ровшана Ленкоранского, стало известно в январе 2017 года. Гули, которого многие считают заказчиком Ровшана Ленкоранского два года назад, находясь в Турции, действует в России с помощью своих эмиссаров, а в частности через брата, также «вора в законе» Намика Салифова (Намик Бакинский). 

Намик Салифов

В конце февраля представители азербайджанской диаспоры в Москве сообщили о вымогательстве у предпринимателей-торговцев «Фуд Сити» крупных сумм членами неназванной этнической ОПГ. В те же дни оперативники уголовного розыска и задержали в Москве десяток гангстеров Гули во главе с «авторитетом» Фуадом Рзаевым по кличке «Афо» за вымогательство у столичных предпринимателей азербайджанского происхождения.

Между тем, нынешняя ситуация вокруг «Фуд-Сити» была предсказуемой. 2 ноября 2017 года в Стамбуле турецкая арестовала 11 человек, планировавших вооруженное на дом Гули в Стамбуле, куда он уехал сразу же после освобождения из длительного заключения. Возглавлял группу киллеров брат Ровшана Ленкоранского Намик Джаниев, однако идейным вдохновителем и финансистом данной операции, по данным «Росбалта» был именно наследник московских активов Заур Ахмедов. Известно, что ранее неоднократно заявлял, что готов потратить все доставшееся от двоюродного брата наследство на отмщение за его смерть.

Позиция же самого Салифова после сорванной попытки покушения была чрезмерно нейтральной, отмечает агентство. Он распространил в криминальном мире сведения, что не верит, что арестованные на самом деле планировали его убить, обвинив турецкую полицию в . Теперь же, считает источник в правоохранительных структурах, наступило время для ответного удара Гули по враждебному клану, целью которого стал контроля над крупнейшей продуктовой торговой площадкой столичного региона.

Компромат | Досье | Скандалы