Ефремов признал свою вину в ДТП: актеру грозит 11 лет колонии, названа дата оглашения приговора



Ефремов признал свою вину в ДТП: актеру грозит 11 лет колонии, названа дата оглашения приговора

Российский актер Михаил Ефремов, который устроил в Москве смертельную аварию, признал свою вину в суде. Ему грозит 11 лет колонии, окончательный приговор вынесут 8 сентября.

Артисту, который ранее заявлял, что не помнит событий в день ДТП и не признает себя виновным.

“У меня заявление. Ваша честь, я признаю свою вину”, – заявил Ефремов и позже добавил в качестве своего “последнего слова”:

“Я вел себя вроде нормально, а говорят – некрасиво. У потерпевших огромное горе, я им очень сопереживаю… Я не собирался отмазываться, я пошел в суд, чтобы установить истину… Записал видео – сказали, играет…”

Отметим, в ходе заседания прокурор запросил для актера 11 лет колонии общего режима. Также он заявил, что вина Михаила Ефремова в ДТП доказанной, передает ТАСС. Гособвинение требует взыскать с Ефремова 500 тысяч рублей в качестве компенсации старшему сыну погибшего Захарова (сам он требовал 7,5 миллионов рублей. – Ред.) и полностью удовлетворить иски остальных потерпевших по делу на 1 рубль.

Адвокат Ефремова Эльман Пашаев, в свою очередь, заявил, что его подзащитный заслуживает максимум на 8-9 лет заключения в колонии-поселении.

“По практике 90% дают 8-9 лет колонии поселения. Почему не хотите его как обычного гражданина судить? Что он плохого сделал для общества? Он стихи читал, в ролях играл. Это еще и воспитание молодежи. И налоги с этого платил. А вы с этого зарплату получали”, – указал в суде Пашаев.

Напомним, пострадавшая сторона – родственники погибшего в аварии Сергея Захарова ранее требовали максимального наказания для Ефремова – 12 лет.

Во время предыдущего заседания актер обратился к судье с просьбой отправить его в психиатрическую клинику для восстановления памяти. Однако Ефремову отказали.

Позже Михаил Ефремов попросил назначить экспертизу пассажирского сиденья и ремня безопасности его автомобиля. Артист также заявил, что никогда не садился пьяным за руль.

“Я тогда признал вину в аварии, потому что был с похмелья нервным. Я не виноват в ДТП”, – заявлял актер.

Помимо этого, во время одного из предыдущих слушаний  рассказывали, что за рулем внедорожника, который спровоцировал аварию, был именно Ефремов, хотя эту информацию отрицали. Так, Александр Добровинский публиковал видео первых минут после ДТП, которое подтверждает причастность российского актера к трагедии.

Также в суде было озвучено причину смерти водителя фургона Сергея Захарова после ДТП с машиной Михаила Ефремова – потерпевший скончался от кровопотери, болевого шока и жировой эмболии. 19 августа планировали допросить актера о том, что случилось в день аварии.

20 августа Пашаев предоставил в суде секретного свидетеля, который утверждал, что из автомобиля Ефремова после ДТП “вышел человек с пассажирской стороны”.

Во время “последнего слова” в суде актер зачитал стихотворение, которое посвятил Захарову, однако в сети негативно отреагировали на творчество знаменитости.

“Серей, мы не были знакомы.

Наше знакомство стало ужасным.

Я был в состоянии алкогольной комы,

а ты погиб совершенно напрасно….

Я не прошу у тебя снисхождения,

Я омерзительный, человек…

Господи, дай мне немного сил.

А Сергею – рая.

Вот бы поговорить с ним…

Я же дошёл до ручки, как в жизни дошёл до края”, – зачитал свое творчество Ефремов.

Компромат | Досье | Скандалы