Буданцева признали свидетелем по делу Шакро Молодого



Буданцева признали свидетелем по делу Шакро Молодого

Бывший сотрудник и адвокат Эдуард Буданцев станет свидетелем по делу о вымогательстве 8 млн рублей в отношении Захария Калашова (Шакро Молодого), Андрея Кочуйкова (Итальянца) и еще 12 обвиняемых.

По данным источника агентства «» в правоохранительных органах, суд начнет рассматривать дело о вымогательстве 10 октября. По версии следствия, 14 декабря 2015 года Шакро Молодой с сообщниками прибыли в ресторан Elements на Родчельской улице и, угрожая насилием стали требовать у хозяйки заведения Жанны Ким 8 млн рублей, которые та задолжала дизайнеру Фатиме Мисиковой.

На стороне владелицы ресторана выступил глава адвокатской фирмы « закона» Эдуард Буданцев. Позже у ресторана произошла перестрелка, после которой Шакро Молодой и Итальянец были задержаны. Еще одним фигурантом дела стал бывший сотрудник ГУСБ МВД Евгений Суржиков.

В ходе перестрелки Буданцев застрелил двух сотрудников подконтрольного Шарко Молодому ЧОПа. Против него возбудили уголовное дело по ст. 105 УК (убийство), однако позже его переквалифицировали по ст. 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой самообороны). В настоящее время следствие по этому делу завершено. Его материалы переданы Буданцеву для ознакомления.

Буданцева также признали потерпевшим по делу в отношении экс-сотрудника угрозыска ОВД «Пресненский» Дениса Ромашкина, оперуполномоченного отделения уголовного розыска отдела МВД по Пресненскому району Ильдара Шакирова и участкового оперуполномоченного отделения участковых уполномоченных Пресненского района Рената Зиннатулина. Полицейских обвиняют в злоупотреблении полномочиями после перестрелки на Родчельской. По словам самого Буданцева, они никак не отреагировали на конфликт в ресторане, а после прибытия Кочуйкова и вовсе уехали, пожелав его участникам «удачи».

Кроме того, после конфликта в Elements было возбуждено дело о коррупции. Его фигурантами стали трое высокопоставленных сотрудников Следственного комитета: Михаил Максименко, Александр Ламонов и Денис Никандров. По данным следствия, они получили от Калашова 500 тысяч за покровительство. В частности, за это вознаграждение они должны были помешать расследованию дела о перестрелке на Родчельской и помочь освободить Кочуйкова.

Компромат | | Скандалы

Источник скандалов: UkrPost.biz

Поделится
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •