Бизнесмена, подозревавшегося в убийстве жены и 9-летней дочери, оправдали



Бизнесмена, подозревавшегося в убийстве жены и 9-летней дочери, оправдали

Жестокая расправа до сих пор остается нераскрытой, так как у подозревавшегося отца семейства оказалось железное алиби.

14 февраля 2015 года в день всех влюбленных в квартире дома N 23 по улице Шаболовка в Москве были обнаружены тела 41-летней Виктории Карагулян и ее девятилетней дочери Нинэ. Жертвам было нанесено более 40 колюще-режущих ранений. Преступление было совершено на веранде шикарного пентхауса, где проживали погибшие.

В убийстве сразу же обвинили отца семейства Хорена Казаряна. Он сам вызвал полицию на место . В случае, если бы мужчина оказался виновен, то ему грозил бы пожизненный срок. Однако через два года версия следствия о причастности к преступлению Хорена развалилась из-за недостаточности улик. Это могло произойти и раньше, но, по словам самого Казаряна, мужчина был груб с правоохранительными органами при задержании и допросе, за что и поплатился.

Долгое время следствие пыталось выбить из мужчины признание, оперируя абсолютно надуманными уликами против него, также ему грозили изнасилованием в камере.

Но, как потом рассказал Хорен, он отлично понимал, что следователи блефуют, и не признавался в предъявленном ему обвинении.

К счастью, после того как дело было передано другому следователю, в нем были обнаружены множественные несостыковки. Взять хотя бы то, что сам Хорен Казарян прибыл на место только в 4:00, а убийство произошло в 1:00 ночи. Кстати, новый следователь по делу — это тот самый следователь Алексей Островидов из ГСУ , который 17 июля 2017 года подал в отставку, назвав ее причиной «профессиональную некомпетентность руководства» и «игнорирование им требований уголовно-процессуального законодательства».

Что касается Хорена Казаряна, то в настоящий момент за ним признано право на реабилитацию. Выйдя на свободу, Хорен Казарян задумался об эмиграции в . А к российской правоохранительной системе , с трудом подтвердивший свою невиновность, теперь относится скептически. «Моя история о том, как легко стать жертвой правоохранительной системы, и неважно, виновен ты или нет. Если бы у меня не было достаточно средств, чтобы защититься, я бы уже сидел. И, возможно, пожизненно», — говорит бизнесмен.

Компромат | | Скандалы

Источник скандалов: UkrPost.biz

Поделится
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •