Байден вернет подразделение по делам РФ, которое возглавит экс-аналитик ЦРУ



Байден вернет подразделение по делам , которое возглавит экс-аналитик ЦРУ

Бывший старший аналитик ЦРУ Андреа Кендалл-Тейлор возглавит подразделение по делам России и Центральной Азии, которое намерен вернуть избранный президент США Джо Байден. Об этом говорится в статье «LB.ua«.

Подразделение, которое среди прочего рассматривает вопросы, связанные с ограничением агрессивной политики РФ в соседних странах, было расформировано во времена президентства Дональда Трампа. Проблематикой России и Центральной Азии занимался европейский департамент.

Байден планирует трансформировать Совет национальной безопасности США (СНБ) – консультативный орган при главе Белого дома, где принимаются решения касательно защиты государственных интересов как внутри Штатов, так и за рубежом. Уже в СНБ возобновит работу вышеуказанный департамент, как это было и при Бараке Обаме.

Одним из офицеров, которыми Байден усилит СНБ, станет Кендалл-Тейлор. Ранее она работала по линии российской разведки и занимала должность старшего аналитика ЦРУ. Почти всю свою жизнь разведчица посвятила изучению России.

С 2015 по 2018 годы Кендалл-Тейлор работала заместителем главы отдела по проблемам России и Евразии в Национальном совете по разведке. Как раз в этот период РФ вела активные боевые действия на востоке , организовывала торговые войны против Беларуси, участвовала в боевых действиях в Сирии и прочее.

Известно, что экс-аналитик ЦРУ специализируется на проблеме сдерживания автократических режимов и на их зависимости от энергоресурсов.

В своей статье для Georgetown Journal of International Affairs Кендалл-Тейлор писала, что российский лидер решил начать войну против Украины, поскольку был уверен, что и экономически, и политически, зависит от Москвы. Поэтому, по его мнению, американцы и европейцы не смогут сразу дать адекватный ответ.

Чиновница считает, что для замедления агрессивной политики Кремля недостаточно одних только социально-экономических сдерживающих мер.

«Путин усиливает российское влияние дешевыми средствами – ограниченное военное вмешательство, кибероперации и кампании влияния обходятся относительно недорого. В Украине и Сирии, например, применил столько сил для достижения своих целей, чтобы общие расходы равнялись незначительному проценту ВВП РФ», – считает Кендалл-Тейлор.

По ее мнению, нынешнее поведение американских властей на международной арене лишь позволит Москве в необозримом будущем сохранить ресурсы для дальнейшего внедрения своей политики.

«Путин увидел, что использование военной силы усиливает позиции России на переговорах с Западом, что такие действия являются наиболее эффективным способом для привлечения его внимания… В этом отношении современные военные инструменты, такие как кибероружие, стали гораздо более важной частью инструментария внешней политики Путина, что позволяет предположить, что в будущем он будет придерживаться более агрессивного и милитаристского подхода», — пояснила офицер.

Также она считает, что Путин осознает всю шаткость режима после его ухода, поэтому пытается убедить свое окружение, что система жизнеспособна. Кендалл-Тейлор уверена, что именно по этой причине он заранее объявил конституционную реформу, чтобы защитить власти от возможных потрясений.

Кендалл-Тейлор убеждена, что режим Путина буде повален, но пока у него есть возможность, он продолжит влиять на миропорядок и менять правила игры на международной арене.

Компромат | | Скандалы

Поделится
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •