Антон Баков – готовый спойлер в избирательной кампании Владимира Путина



Антон Баков – готовый спойлер в избирательной кампании Владимира Путина

Кампания по выборам президента России 2018 года обрастает новыми карнавальными сценариями.

По данным редакции «», спойлером в «избирательном переназначении» Владимира Путина желает стать уральский политик-коммерсант, 51-летний Антон Баков. Когда-то он смачно скакал по столам в здании заводоуправления «Уралхиммаш» (в разгар рейдерского захвата предприятия, а тогдашний мэр Екатеринбурга АркадийЧернецкий публично его урезонивал: «Здесь Вам не Тавда и не Салда!»). Последние годы Баков носится по всему земному шару с идеей возродить Российскую Империю во главе с монархом-императором.

Идея, конечно, не нова. Вся дореволюционная Россия сначала тоже всенародно распевала «Боже, царя храни», а закончилось массовое цареобожание печально в 1918 году в подвале Иаптьевского дома на будущей площади Народной мести в Екатеринбурге-Свердловске-Екатеринбурге. Редакция «Компромат-Урал» не сделает открытия, напомнив, что бесславный финал Романовых стал логическим эпилогом истории пошлого кровосмешения и моральной деградации «великого» императорского дома. В артистичной затее Антона Бакова нас интересует совсем другой аспект. Само участие интересного политика с экзотическими взглядами (всякие поклонские и «Христианское » уголовника Александра Калинина – это, безусловно, экзоты) в президентской кампании-2018 сделает унылые выборы хоть немного красочнее. Придаст им некоторый символизм: после Бориса Ельцина ярких претендентов с Урала на высшую власть в стране практически не было. Это не какая-нибудь измученная гламуром Ксения Собчак…

Предвыборное предприятие, как и другие креативные задумки Бакова, получится не только красочным, но и материально выгодным. Агитацию можно проводить в обнимку с не обезображенной интеллектом депутатом-клоунессойНатальей Поклонской. Да ещё на деньги какого-нибудь олигарха, советуют политтехнологи портала «Компромат-Урал». Например, православнутого долларового миллиардера, владельца РМК Игоря Алтушкина, готового осушить любой водоём ради возведения очередного культового сооружения РПЦ. А ещё лучше привлечь другого участника рейтинга , АндреяКозицына, – не будем забывать, что именно он много лет назад первым пафосно смахнул пыль с мифа о царе-страстотерпце и устроил грандиозное монастырское строительство на месте обнаружения предполагаемых останковН.А. Романова (он же Николай II, он же Кровавый) в урочище Ганина Яма. Да и руки Владимира Гундяева гендиректор выпадает честь целовать гораздо чаще, нежели его коллеге-миллиардеру из РМК.

АНТОН БАКОВ МОЖЕТ БЫТЬ ВЫДВИНУТ В КАЧЕСТВЕ КАНДИДАТА В ПРЕЗИДЕНТЫ ОТ МОНАРХИЧЕСКОЙ ПАРТИИ

Недавно стали появляться слухи, что Монархическая партия сможет участвовать в президентской кампании и намерена выдвинуть Антона Бакова кандидатом на пост Президента России. Мы сочли необходимым мгновенно договориться о встрече…

Вопрос: Антон, что случилось? Совсем недавно, насколько мне известно, ты и не задумывался о возвращении в активную политическую жизнь России.

Баков: Мы долгое время находились в пассивном ожидании, что, вот, мол, Запад придет, устроит здесь райскую жизнь. Что не надо ни о чем думать, типа волшебник в голубом вертолете прилетит к нам и все наладится…

И этого мы прождали четверть века – никто не прилетел, а мы ждем и ждем. Все бронепоезда уже заржавели на запасных путях!

Ну, мы осмелели, начали высовываться. Начали влезать в их дела, помогать с выборами… То Трампа поддержим, то Марин Ле Пен, то каких-то альтернативных немцев. Но, складывается впечатление, что это какой-то бессистемный хаос. Белый шум.

Т.е. раньше у нас была плохая идеология – но она была! Мы, хотя бы, были экспортерами коммунизма. Сейчас коммунизм уже не продашь, – все стали умнее и прагматичнее. Даже в развивающихся странах мы с таким товаром не совершим ни одной сделки. Тем более, что развивающиеся страны бедны, как церковные мыши – что ж мы опять должны им бесплатно помогать?

Встает вопрос – почему же мы всюду лезем, не предлагая никакого конкурентноспособного продукта? В общем-то, лезть надо, надо защищать национальные интересы. Но с чем мы приходим? Не понятно. Нет идеологического продукта – причем, ни для внешнего, ни для внутреннего рынка.

Я лично считаю, что поддерживать эти различные националистические разрозненные движения, разбросанные по политической карте мира – это мартышкин труд, манки бизнес. Например, наши попытки внести хаос в Европе в период нынешних выборов, поддержка Ле Пен и тому подобных персонажей, лишь помогла истеблишменту сплотиться вокруг Меркель и Макрона – и они вышли из этого кризиса на еще более сильных позициях.

Вопрос: Что ты предлагаешь поменять?

Баков: Очевидно, что надо идти, все-таки, с какой-то позитивной повесткой. Это раз. И, второе – эта повестка должна быть интернациональная и универсальная, иначе мы опять все завалим!

Тогда, наши русские голоса, типа Спутника и Раша Тудиян (от редакции: Антон Баков сыронизировал над тем, что русский пропагандистский канал Russia Today возглавляет ) будут и дальше тратить деньги наших налогоплательщиков, российского госбюджета на рекламу чуждых и неприятных нам маргиналов.

Я считаю, что есть только один позитивный, органичный и традиционный продукт для России – это монархия.

Что продавала наша страна до 1917 года? Россия продавала Империю!

Она была жандармом Европы, она была хранителем тех самых консервативных христианских традиций, которые сейчас у нас в такой моде. Где только не побывали суворовские и прочие экспедиционные корпуса. От Польши до Франции Романовы занимали, как раз ту нишу, на которую сейчас тщетно претендуют Марин Ле Пен и «Альтернатива для Германии».

Сегодня, благодаря Романовым, мы должны и можем сплотить все консервативные традиционные силы в Европе и во всем развитом мире, там, где обитает так называемый «золотой миллиард».

Вопрос: Почему монархическая идея поможет именно России?

Баков: Потому что у нас есть уникальное преимущество – у нас есть династия Романовых, которая является единственным правопреемником общеевропейской, Римской империи.

Посмотрите, с чего все началось – от Рима к Византии, далее в Москву, она же Третий Рим… Это и есть та самая неоспоримая преемственность. Поэтому, наша монархия не является чисто российской – нет, это слишком узко. Наша монархия – универсалистская, абсолютная и международная.

И в становлении Российской Монархии есть не только наши внутренние смыслы, там есть еще больше европейских смыслов. А ведь на Западе сейчас дела с символами и идеологией совсем зашли в тупик, и мы зачастую видим даже не просто закат, а самую настоящую агонию Европы.

Рассуждая о Российской империи, мы часто пытаемся найти там, в глубине веков, объяснение нашим нынешним неурядицам. А ведь в прошлом было бы неплохо поискать те удивительные источники успехов и достижений, которые позволили нам создать самую большую страну в мире, прямо скажем, не в самых лучших климатических и экономических условиях.

Поэтому у нас есть все возможности выстроить монархический интернационал отсюда, из России! Консервативный монархический интернационал для всей Европы, для всего цивилизованного мира.

Вопрос: А в чем заинтересованность остального мира в восстановлении монархии?

Баков: Будет восстановлена двуполярность мира. Америка будет экспортировать свою либеральную демократию, которая, кстати, является далеко не идеальным продуктом. Ведь не секрет, что люди голосуют за одно, а получают совсем другое…

Мы выдвинем не менее респектабельную, проверенную временем, идею универсалистской монархии и империи. При, естественно, достаточной автономии всех членов империи.

Вот так мы и получим тот реальный биполярный мир, о котором давно мечтаем, но до которого четверть века никак не можем допрыгнуть.

Вопрос: Что конкретно надо сделать, есть план действий?

Баков: Есть не только план, мы уже предпринимаем конкретные шаги. Еще в 2013 году – в год 400-летия дома Романовых – мы обратились к Владимиру Владимировичу Путину с письмом от законного престолонаследника НиколаяКирилловича, Принца Лейнингенского.

В письме мы описали обоснование права наследника на престол и просили выделить один из нежилых кварталов Екатеринбурга для создания города-государства Императорский Престол, по аналогии со Святым Престолом в квартале Ватикан в Риме.

Не хотите дать в Екатеринбурге – давайте, я сам выделю землю в пригороде под строительство этого квартала! Например, в Логиново есть отличное место.

Это будет подконтрольная России территория. Во всяком случае, более подконтрольная, чем, если мы создадим такой город за пределами Российской Федерации. Где-нибудь в Кирибати или на Барбуде.

В письме Государь высказал готовность вступить в СНГ, что явно повысит статус этой организации, которая пока страдает от нежелания ее членов показывать зависимость от Москвы.

Вопрос: Какова цель создания подобного города-государства?

Баков: Мы создадим символический центр, не имеющий ни атомных ракет, ни армии, ни финансовых институтов, мы не будем брякать оружием. Но это будет центр, вокруг которого можно будет что-то отстраивать. Как в России, так и на территории бывшего СССР и в Европе.

Вопрос: Это и есть программа, с которой ты идешь на президентские выборы 2018 года?

Баков: Я иду на выборы для того, чтобы быть услышанным и довести до максимального количества россиян свою идею. Мы выступаем за создание – желательно в Екатеринбурге, возле условных царских могилок, возле места расстрела – города-государства Императорский Престол, такого символического центра.

И, второе, мы выступаем за создание монархического интернационала, который позволит значительно повысить статус России в цивилизованном мире. Тем более, что вопрос защиты интересов нашего государства за рубежом никто не собирается снимать. Вот такая идея!

Вопрос: Т.е., ты не хочешь стать президентом?

Баков: Ну, я же понимаю, что, во-первых, это нереально. Во-вторых, странно будет выглядеть желание монархиста стать демократическим избранным президентом… Нет, я хочу получить поддержку у какого-то, желательно ощутимого, количества россиян моим идеям и воплотить их в жизнь. Ну и в случае, если моя идея будет поддержана, в начале 2018 года мы готовы собрать в Европе конгресс для объединения тамошних разрозненных консервативных сил в пан-европейское имперское движение.

Компромат | Досье | Скандалы

Источник скандалов: UkrPost.biz