Прилепин обратился к журналистам и попросил их не беспокоить его после гибели Захарченко


Российский писатель Захар Прилепин, который воевал на Донбассе и был лично знаком с убитым Александром Захарченко, отказался комментировать гибель главы «».

Как передает Replyua.net со ссылкой на российские , сразу после гибели Захарченко Прилепин обратился ко всем журналистам и заявил, что у него только одна человеческая просьба: после известия о смерти главы «ДНР» не звонить ему с просьбой прокомментировать это убийство. Ранее Прилепин уже неоднократно говорил о том, что он очень переживал, когда Арсения Павлова и Михаила Толстых. По его словам, для него это была очень тяжелая потеря. Напомним, что глава «ДНР» Александр Захарченко был убит около 5 часов вечера 31 августа в центре Донецка, в кафе Сепар.

Накануне, 2 сентября, в Донецке прошла церемония прощания с Захарченко, после чего его похоронили на Донецкое море. При этом на присутствовали только самые близкие люди, руководство, а также делегации из нескольких государств. На церемонии прощания, как сообщали местные СМИ, присутствовали около 200 тысяч человек.

   Новости Путинской Росии: ReplyUA.net