Политолог: Путин впервые предал чернь, на которую делал ставку, начиная с 2012 года


За всеми разговорами о пенсионной реформе в практически не обращают внимания на одну достаточно важную вещь . С 2012 года сделал ставку на социальные низы, в чернь, являющуюся основой «патриотического электората». Теперь же пенсионная впервые наносит удар, причем серьезный нравственный, духовный удар, по интересам именно этих социальных низов, в первую очередь в провинции. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет российский политолог Александр Сытин.

Он отмечает, что пенсии, как манны небесной ждет огромное число работников неумственного труда, которые всю жизнь обустраивают свои 6 соток, чтобы осесть на них по выходе на пенсию, покончить с причиняющим дискомфорт укладом городской жизни и хоть на старости лет пожить «на природе», любуясь на «родную землю». Для креативного городского класса в целом повышение пенсионного возраста относительно безразлично. Эти люди и стареют позже, и не живут на пенсионные выплаты и редко покидают рабочие места, едва достигнув вожделенного «возраста свободы». А вот для «патриотического электората», который в массе своей из-за некачественной водки и общей бессмысленности жизни отнюдь не подтверждает оптимистическую статистику о том, что продолжительность жизни выросла до 75 лет – это, словно, нож в сердце.

Сытин допускает, что все это может повлечь переориентацию во внешней политике. Возможно, под бесконечные разговоры в минско-нормандском формате и невнятное рычание о том, что активность на Донбассе будет иметь тяжелые последствия для украинской государственности, РФ существенно снизит свое участие в донбасском вопросе. Ответа, вернее материалов для ответа ждать осталось недолго – до саммита и сопутствующих эму переговоров и встреч, в том числе анонсированной встречи Трампа с Путиным.

   Новости Путинской Росии: ReplyUA.net