Блогер: томос – это не так болезненно, как аннексия Крыма, но им сейчас больно так, что кровь из глаз. Рушится главный миф – Третий Рим


Говоря о панике в , после начала процедуры предоставления томоса Украине, нет никакого преувеличения . Без церкви, которая контролирует Украину российская недоимперия выглядит неполноценной. Это как вор в законе внезапно становится обычным вокзальным гопником. Да, томос – это не так болезненно, как и оккупация Донбасса. Но им сейчас больно так, что кровь из глаз. Рушится главный миф – Третий , Империя, величие. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет украинский блогер Сергей .

Он отмечает, что в РПЦ решили даже собрать внеочередное заседание синода РПЦ по случаю ситуации в Украине. И вот принято важное решение – РПЦ перестанет упоминать в молитвах Вселенского Патриарха, как главу церкви. По сути, это война и раскол. Это большая ошибка РПЦ. Константинопольские патриархи травили друг друга крысиным ядом, когда на территории Москвы люди бегали еще в набедренных повязках. У Вселенского Патриархата огромный опыт выживания. Чего стоит только сохранение резиденции христианской церкви в мусульманской стране и церковные войны с Ватиканом. Константинополь станет орешком, о который обломает зубы.

По словам Марченко, в тот момент, когда их украинский филиал перестанет упоминать в молитвах Вселенского Патриарха, даже самым упоротым прихожанам станет понятно, где каноничная церковь, а где нет. И миграцию верующих из Московского патриархата в единую Украинскую церковь будет уже не остановить. Да, в Москве много денег. Да, они могут купить несколько православных церквей и то даже могут их какое-то время поддерживать в противостоянии с Константинополем, но никто не будет воевать с Вселенским Патриархатом всерьез и рушит вековые сакральные легенды православия. Поэтому Константинополь в этой схватке победит.

   Новости Путинской Росии: ReplyUA.net

Поделится
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •