За Захарченко? СпН ССО ГРУ занимается ликвидацией чеченского спецназа в ДНР

Часть боевиков 2-го батальона национальной гвардии бежало на Украину.

Об обилии чеченских боевиков внутри ВСУ известно достаточно много благодаря украинским СМИ и заявлениям ополчения ДНР и ЛНР.

Бывшему главнокомандующего «армией» Донбасса Александру Захарченко довелось бок о бок воевать с элитой спецназа Рамзана Кадырова — батальоном «Север». Во многом, благодаря совместным фотографиям с лидером ДНР, известно, что до 2018 чеченцы вели охоту на своих соплеменников, бежавшим за границу начиная с начала 00-х.

О дальнейшем местонахождении батальона было мало известно. По одной из версий чеченцы были выведены с территории ДНР, поскольку не справились со своей задачей — в 2018 году Александр Захарченко был убит, скорее всего, одним из членов своей личной охраны, куда также входили бойцы «Севера».

По другой же, часть из них примкнула к сепаратистам, что и привлекло внимание российского спецназа.

В конце 2019 года на территории Донбасса были замечены бойцы СпН ССО ГРУ. По предварительной версии, армейский спецназ продолжил дело «кадыровцев» против «отцов» чеченского спецназа, бывших некогда в составе 2-го батальона национальной гвардии.

И, выходит, значительно неплохо, поскольку бойцов ССО ВСУ стало значительно меньше у границ Восточной Украины.

Основной девиз предполагаемой спецоперации — за Захарченко! Так называемая «месть» против вооружённых сил началась, поскольку хороший стратег и великолепный войн мог погибнуть по вине чеченских сепаратистов.

Не стоит также забывать, что с приходом к власти Владимира Зеленского, из армии начали «пропадать» национальные батальоны и националистические войска из армии.

По теме:

«Шоу злых духов». Зелёный берет из США оценил спецназ

Ветеран-диверсант США своими глазами увидел бойцов спецназа России в действии.

Фактически чеченские боевики, продолжавшие воевать с российскими бойцами, выступали в роли наёмников — незаконных формирований, которые не имеют никакого отношения к стране, за которую воюют. Потому даже временное перемирие между ополчением и армией не остановит спецназ ССО ГРУ в зачистке оставшихся «экс-террористов».