Тимошенко: Запад признал, что начальником коррупции в Украине является Порошенко

Руководитель политической силы ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко выразила свое невероятное возмущение тем, что в результате попытки действующей в стране власти взять антикоррупционные органы под свой личный контроль, едва не осталась без «безвиза» со странами Евросоюза, о чем пишет replyua.net со ссылкой на пресс-службу партии «Батькивщина».

В частности, политик, во время эфира на телеканале NewsOne заявила: «Этой ночью наша страна оказалась в шаге от падения, ведь мы могли потерять безвизовый режим. Это произошло из-за того, что фракция БПП по поручению главы государства внес в Верховную Раду проект закона, который фактически уничтожал в Украине антикоррупционные органы. И в том случае, если бы политики не отозвали внесенными ими же документ, то сегодня мы бы все проснулись без «безвиза».

Тимошенко объяснила, что в этом проекте закона предполагалось превратить независимые антикоррупционные органы в структуры, которые будут подконтрольными Верховной Раде Украины. Он также процитировала слова госсекретаря Рекса Тиллерсона, который ранее заявлял, что «смысла бороться за тело Украины, то есть, за , нет, если душа страны будет утоплена в коррупции». Лидер ВО «Батькивщина» возмущена тем, что решения гаранта Конституции и его окружения привели к тому ситуации, когда такие вот вердикты вынуждены объявлять «друзья Украины, пытающиеся ей помочь и защитить от войны, оккупации и агрессии». Все это, по словам Тимошенко, «говорит о том, что признал, что руководителем коррупции в Украине является и его окружение, и что силами этих людей рушится вся антикоррупционная программа, которую извне и предложили Украине в обмен на финансовую поддержку и за «безвиз».

   По информации: ReplyUA.net ReplyUA.net

Поделится
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •