Решили не портить первый день весны: в ВР передумали голосовать за отставку Гонтаревой


Верховной Рады сегодня, 1 марта, не станут рассматривать вопрос об увольнении с должности главы Нацбанка Валерии Гонтаревой. Как передает replyua.net, об этом на своей странице в сообщил народный Алексей . «В первый день весны Верховная Рада и Гонтарева решили не портить друг другу настроение своей встречей. День окончательного освобождения от Гонтаревой откладывается», – отметил .

При этом парламентарий добавил, что во фракции БПП готовы голосовать и за увольнение главы , и за назначение на этот пост Якова Смолия, но голосов на сегодняшний день нет. «Это уже вопрос не к нам, к нашим коллегам, партнерам. Наши партнеры хотят все кадровые вопросы принимать как-то вместе, после проведения спецпроверки членов ЦИК, и вот все вместе как-то рассматривать», – резюмировал Гончаренко.

Как известно, в апреле прошлого года Гонтарева объявила об отставке. Еще летом она ушла в неоплачиваемый отпуск. 12 апреля стало известно, что пост руководителя Нацбанка займет либо глава правления Райффайзен Аваль Лавренчук, либо .

   По информации: ReplyUA.net ReplyUA.net