Ильенко и Мураев вступили в перепалку из-за советского прошлого Украины


Андрей Ильенко и Евгений Мураев, внефракционные депутаты, «не поделили» советской прошлое и вступили в бурную дискуссию по этому вопросу, передает replyua.net со ссылкой на . Мураев заявил, что никогда не была под оккупацией .

«Они нам рассказывают про две оккупации. О фашистскую и советскую. В двадцатые-тридцатые годы у нас были построены тысячи заводов. может кому-то не нравится, есть к нему масса вопросов… Он говорил: “мы отстали на 100 лет, мы за 10 лет должны догнать. И за это время у нас появилась химическая промышленность, металлургическая промышленность и тысячи других заводов», – подчеркнул Мураев. Однако Ильенко ему возразил, отметив, что Украина осуждает коммунистический режим, и в Украине нет раскола, и это всего лишь несбыточная мечта российских политтехнологов.

«Три Голодомора – это было хорошо? Миллионы убитых украинцев, моих предков ваших предков. Рассказывают, что заводы строились… При Гитлере автобаны строились – давайте скажем, что Гитлер хороший был теперь? Это манипуляция», – отметил Ильенко. По его словам, сейчас Украина сражается с тем же агрессором, что и около века назад.

   По информации: ReplyUA.net ReplyUA.net