Аваков идет налево, «чекисты» идут направо. Как украинские силовики готовятся к выборам-2019
Задержание членов ультраправой организации С-14 в Подольском отделе полиции, заявление министра МВД Украины Авакова, заявившего о том, что полиция будет пресекать подкуп избирателей, а также расследование убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк, в ходе которого прозвучали заявления Мангера о причастности СБУ к преступлению, обозначили вектор отношения силовых ведомств Украины к будущим выборам, а также к радикальным организациям. «Страна» выяснила, как силовики готовятся к беспокойному марту 2019 года. Слуги двух господ Прежде…
АРМА нанесла огромный ущерб выставочному центру — владельцы хотят компенсировать ущерб из киевского бюджета
Всего за пару месяцев управления конгрессно-выставочным комплексом “Парковый”, известном среди широких масс, как “Вертолетная площадка Януковича”, коммунальное предприятие КГГА не привело его в негодность. Арестованный комплекс передали АРМА, которое на непрозрачном конкурсе передало КВЦ не самому надежному управителю. В результате действий АРМА и КП пострадали уникальные выставочные залы, аппаратура, мебель, техника. Владельцы комплекса через суд смогли вернуть его себе и уже подсчитывают убытки. АРМА же помогла КП “срубить” чистую прибыль,…
Три сценария. Стоит ли Медведчуку бояться дела за госизмену
Виктор Медведчук Уголовное дело, открытое ГПУ против Виктора Медведчука, может стать одной из главных фишек Петра Порошенко на заключительном этапе президентской кампании, а может ударить и по самому главе государства. Все будет зависеть от того, какое развитие получит решение ГПУ, пишет ДС. О том, что в отношении Медведчука открыто уголовное производство сразу по двум тяжким статьям Уголовного кодекса —»государственная измена» и «посягательство на территориальную целостность», украинцам сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса…
Агрокомпании «приватовцев» заплатят «ПриватБанку» почти три миллиона гривен
Аграрные предприятия, которые связывают с «приватовцами», обязали заплатить 2,9 млн грн кредитной задолженности. Как сообщает сайт Latifundist, соответствующие приказы издал Хозяйственный суд Днепропетровской области с сентября 2018 года по январь 2019 года. По данным СМИ, долги должны выплатить: — ООО «Украина», 215 млн грн; — сельскохозяйственное ООО «Имени Мичурина», 236 млн грн; — ООО «Сельскохозяйственная фирма «Агростар», 334 млн грн; — ООО «Приват-Агро-Белозерье», 34 млн грн; — ООО «Приват-Агро-Львов», 151…
НАПК направило в суд протоколы по и.о. главы ФГИУ Трубарову
Виталий Трубаров Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) направило в суд два протокола об административных правонарушениях за предоставление заведомо недостоверных сведений в декларациях и несвоевременное сообщение об изменениях в имущественном состоянии относительно и.о. главы Фонда госимущества Виталия Трубарова. Как сообщили в пресс-службе НАПК, чиновник  подал заведомо недостоверные сведения в декларациях за 2016 и 2017 годы. «По результатам проверки деклараций установлено, что указанные сведения отличаются от достоверных на общую сумму…
Подрядчики из окружения Януковича сократили долг «Укртрансгазу»
Оператор газотранспортной системы компания «Укртрансгаз» намерен выплатить компаниям «Турботрейд» и «Турболинкс» долг в размере 377,86 млн гривен в рамках мировых соглашений. Об этом свидетельствует протокол решения акционера компании НАК «Нафтогаз Украины», сообщает «Экономическая правда». Согласно документу, «Турботрейд» урегулировал оплату долга «Укртрансгаза» в размере 134,5 млн гривен, а «Турболинкс» — в размере 243,4 млн гривен. Отмечается, что ранее задолженность «Укртрансгаза» перед «Турботрейдом» составляла 567,43 млн гривен, а перед «Турболинксом» — 1…
У Коболева потратили уже семь миллионов евро на защиту от «Привата» Коломойского
Топ-менеджер НАК «Нафтогаз України» Андрій Коболєв НАК «Нафтогаз Украины» потратила уже 7 млн евро на услуги по представлению своих интересов в деле по иску миноритарных акционеров ПАО «Укрнафта» группы «Приват» Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова. Об этом сообщает издание «Наши деньги» со ссылкой на данные системы ProZorro. Так, 21 января 2019 года «Нафтогаз Украины» заключил соглашение с международной юридической фирмой KWM Europe о юридических услугах на 4 млн евро. До…