Погоревшего на взятке замглавы Госводагентства отстранили еще на два месяца
Отстранение Павла Гвозденко от должности заместителя председателя Государственного агентства водных ресурсов Украины в уголовном производстве по подозрению его в получении взятки продлили до 3 августа. Соответствующее решение приняла следственная судья Соломенского районного суда города Киева Ирина Усатова по результатам рассмотрения ходатайства Специализированной антикоррупционной прокуратуры, сообщает «Слово и Дело». Отстранения Гвозденко еще на 2 месяца просил продлить прокурор Генеральной прокуратуры. Свое ходатайство он обосновал тем, что досудебное расследование еще продолжается, а…
Экстрадиция Фирташа в США – украинский олигарх планирует побег и ищет поддержки в окружении Зеленского
Дмитрий Фирташ Фирташ попытается уехать из Австрии в Украину, не дождавшись рассмотрения своего дела в Верховном суде Австрии. Заседание намечено на 25 июня. Он очень боится экстрадиции в США, а вероятность того, что суд подтвердит возможность экстрадиции велика. Об этом «Вестям» сообщает источник в дипломатических кругах. Убежит через Германию или попросит убежища в посольстве «Ищет помощи через своих прежних партнеров – Сергея Левочкина, Валерия Хорошковского. Больная точка – телеканал Интер.…
«Обещали $300 тысяч за мою голову». Как СБУ крышует бизнес между Украиной и ДНР
Экс-прокурор Краматорска Андрей Сухинин, отсидевший четыре года по обвинению в коррупции, рассказал «Вестям» о том, как СБУ и Военная прокуратура крышуют незаконный бизнес между Украиной и «ДНР». А также о том, сколько силовики зарабатывают на разливе левого спирта и как фавориты Юрия Луценко вымогают взятки за закрытие уголовных дел. Андрея Сухинина задержали прямо в его 38-й день рождения — 6 апреля 2015 года. На тогдашнего прокурора Краматорска надели наручники не…
Во Львове за взятку оштрафовали проректора университета
Шевченковский районный суд Львова оштрафовал одного из бывших руководителей Львовского университета безопасности жизнедеятельности на 19 125 грн за получение взятки. Об этом говорится в Едином реестре судебных решений, сообщает Zaxid.net. Мужчина занимал должность ответственного за набор персонала в университете. Пользуясь служебным положением, он требовал $3000 взятки за трудоустройство в учебное заведение психологом работника ГСЧС из Херсона. Задержали чиновника, полковника гражданской защиты, при получении 84 тыс. Грн в ноябре прошлого года.…