У начальника Киевской областной ГФС есть бизнес в Крыму
Алексей Кавылин, начальник Киевского областного управления Государственной фискальной службы, имеет финансовый бизнес на подсанкционной территории АР Крым. Бизнесом он владеет через ближайших членов своей семьи, говорится в расследовании РБК-Украина. «Речь идет о финансово-консалтинговой компании «Семейный капитал», которой владеет и руководит Анатолий Кавылин, отец топ-налоговика, вместе с женой Дарьей Кавылиной (Львовой). Компания работает как в Украине, так и на оккупированной территории, вопреки запретам Нацкомфинуслуг», – отмечают журналисты. В расследовании говорится, что…

Топ-кочевники

Как российские чиновники целыми командами мигрируют с одной должности на другую, при распределении госконтрактов не
«Универсал Банк» Тигипко оштрафовали на 14 миллионов
Сергей Тигипко Национальный банк оштрафовал «Универсал Банк», входящий в группу «ТАС» бизнесмена Сергея Тигипко, на 14,4 млн гривен. Штраф наложен за нарушение финансового мониторинга, сообщили в пресс-центре НБУ, Так, банк наказан за рисковую деятельность, которая заключается в проведении клиентами банка финансовых операций по переводу средств, которые содержат признаки отмывания, в сумме около 2,8 млрд грн. Основной объем указанных операций был проведен в период с июня 2016 года по май 2017…
В НАБУ закрыли дело об отдыхе Гонтаревой на Мальдивах
Валерия Гонтарева Национальное антикоррупционное бюро Украины закрыло уголовное производство о возможных недостоверных сведениях в декларации экс-главы Национального банка Валерии Гонтаревой, касающихся ее отдыха на Мальдивах в 2016 году. Об этом сообщает агентство «Украинские новости» со ссылкой на информированный источник в правоохранительных органах. Дело по решению суда расследовалось с 18 июля 2017 года по статье 366-1 Уголовного кодекса. Согласно материалам дела, в июле 2016 года Гонтарева вместе с сыном и мужем…
«Шоколадный» прокурор Жученко Олег: крыша криминалитета, наркобарон и защитник одноруких бандитов. ЧАСТЬ 2
ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: «Шоколадный» прокурор Олег Жученко: крыша криминалитета, наркобарон и защитник одноруких бандитов. ЧАСТЬ 1 Олег Жученко Буквально недавно наш герой влип в очередной скандал. Случилось это благодаря его подчиненным, которые слили журналистам информацию о лотерейном бизнесе шефа. Так, стало известно, что прокурор Одесской области через подставных лиц является собственником минимум шести лотерейных заведений в Одессе и еще четырех – в области. Именно поэтому Олег Жученко наложил «вето» на проверку…
Тень Гонтаревой. Как Коломойский докажет, что $6,6 млрд Нацбанку должен не он, а все украинцы
Новый иск «НБУ против Коломойского» — что это, плохая мина регулятора при плохой игре или реальный шанс вернуть хотя бы 6,6 млрд грн вместо потраченных на национализацию Приватбанка 144 млрд грн? Опубликовано на сайте Деловая столица. Фото: pravda.com.ua «Сага о финансовых нибелунгах» в исполнении НБУ и миллиардера Игоря Коломойского переходит в свою завершающую стадию, которую по аналогии с нетленным творением Рихарда Вагнера можно было бы озаглавить «гибель олигархов». Естественно, чисто…
Депутатам купили Toyota на пять миллионов
Гараж Верховной Рады пополнится семью новыми автомобилями представительского класса на 5,56 миллионов гривен. Об этом сообщает издание «Наши деньги» со ссылкой на данные системы ProZorro. Два тендера выиграло днепропетровское ООО «Фирма «Алмаз Мотор, ЛТД» — по одному договору фирма поставит пять автомобилей Toyota Camry на общую сумму 3,95 млн грн (по 790 тысяч грн), а согласно второму договору – два авто Toyota Camry за 1,61 млн грн (по 805 тысяч…
Сеть аптек TAS Тигипко увеличивается почти в два раза
Сергей Тигипко Аптечная сеть TAS, входящая в группу «ТАС» Сергея Тигипко, начала сделку по приобретению известной фармацевтической сети, состоящей из 26 аптек. Как сказано в пресс-релизе компании, также на завершающей стадии находятся переговоры о приобретении еще 34 аптек, принадлежащих  двум известным участникам отечественного фармацевтического рынка. Таким образом, подчеркивают в компании, уже в феврале 2019 года аптечная сеть ТАS будет насчитывать 153 аптеки в Украине. «Расширение аптечной сети соответствует  стратегии активного…
В НБУ объяснили штраф банку Тигипко за обналичку денег
Национальный банк Украины, который оштрафовал «ТАСкомбанк» Сергея Тигипко на 6 млн гривен за незаконное выведение 3,9 млрд гривен, действовал в пределах своих полномочий. Об этом заявил глава НБУ Яков Смолий в интервью изданию Vox Ukraine «Мы действуем в рамках своих полномочий. Одна из функций Национального банка – недопущение операций по отмыванию средств, полученных преступным путем, которые могут быть использованы для финансирования терроризма, оружия массового уничтожения и тому подобное», — отметил…