«Укрэнерго» потратит $20 млн на киберзащиту
«Укрэнерго» потратит $20 млн на киберзащиту Госкомпания НЭК «Укрэнерго» вложит до $20 млн в новую систему киберзащиты.  Об этом «ОЛИГАРХ» узнал из сообщения Reuters. По словам главы компании Всеволода Ковальчука, «Укрэнерго» и международные консультанты определили около 20 угроз, все из которых будут нейтрализованы новой системой. «Мы разработали новую концепцию кибербезопасности, основной целью которой является физическая невозможность воздействия внешних угроз на украинскую энергетическую систему», – сказал глава компании. Руководитель «Укрэнерго» добавил, что…
Кто такая Елена Зайцева, которая сбила 11 человек в Харькове
Кто такая Елена Зайцева, которая сбила 11 человек в Харькове В Харькове вчера вечером произошло резонансное ДТП – девушка на Lexus сбила 11 человек на перекрестке, пять из них погибли. Водителем оказалась 20-летняя Елена Зайцева – студентка Харьковского нацуниверситета имени Каразина.  “Страна” выяснила, что известно на сегодня об этой девушке.  Студентка и нарушительница ПДД Алене Зайцевой 20 лет, она родилась в 1997 году. Она студентка 3 курса социологического факультета университета им. Каразина,…
Чиновник за народные деньги купил себе машину будущего
Чиновник за народные деньги купил себе машину будущего Госпредприятие «Национальная энергетическая компания «Укрэнерго» купит пять электромобилей за 4,05 млн гривен. Об этом рассказал журналист Алексей Тамразов. Он отмечает, что одна из машин с дополнительной комплектацией будет принадлежать главе «Укрэнерго» Всеволоду Ковальчуку. «Они не хотели писать, что этот один автомобиль для начальника и он еще с кожаным салоном, с вентиляцией передних сидений, с подогревом задних (кроме передних) сидений, с лед фарами и многим…