Политик: «Заявленіе «заказал Березовский» не соответствует действительности»
Российский оппозиционер Константин Боровой прокомментировал появившиеся в СМИ новые подробности убийства российского телеведущего Влада Листьева. Как сообщает replyua.net, об этом Боровой написал на своей странице в Фейсбуке. «Модное уже давно в около кремлевских, пропагандистских кругах заявленіе – «Заказал Березовский», не соответствует действительности. Борис Абрамович и Влад теряли вот рекламы 50-70%, а иногда и 90% и решили это остановить. В те времена отъем денег, больших денег карался убийством. Таков был тогдашний…
Спустя 23 года: в России назвали имя «заказчика» убийства Владислава Листьева
После более двадцати лет молчания относительно резонансного убийства журналиста Владислава Листьева, в России, наконец, решили озвучит имя заказчика преступления. Как передает replyua.net, собственную версию произошедшего озвучил друг погибшего журналиста Дмитрий Захаров. По его словам, мотивом для убийства мог стать объявленный Листьевым «мораторий на рекламу». Незамедлительно после этого в адрес журналиста начали поступать звонки с угрозами, что, если все не вернется «на круги своя», в скором времени Власти убьют. Сам Листьев…
Были опасными для Путина: на Западе раскрыли истинные мотивы убийства в Африке российских журналистов
Известные российские журналисты Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко, которых убили в Центральноафриканской республике неделю назад, установили след наемников, имеющих тесные связи с Кремлем, в связи с чем их расследование могло представлять угрозу для президента РФ Владимира Путина. Как передает replyua.net, об этом идет речь в материале Анны Немцовой и Филиппа Обаджи для The Daily Beast, перевод которой публикует InoPressa.ru. В планах журналистов было провести расследование деятельности российской частной…
Убийство российский журналистов в ЦАР: свидетель рассказал первые подробности
Водитель российских журналистов, которых расстреляли в Африке рассказал некоторые подробности того трагического вечера. Как передает replyua.net, он сообщил, что Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко все понимали, когда к ним обращались убийцы. Сбежавший водитель также отметил, что нападающие не разговаривали на французском и даже не на языке санго, однако русские их прекрасно понимали. Он также описал убийц. Отметив, что лица их были закрыты повязками “как в коммандос”. Отметим, что…
Водитель российских журналистов, которых расстреляли в ЦАРЬ, может быть ценным свидетелем
Волонтеры Международного разведывательного сообщества InformNapalm допускают, что водитель, который был вместе с погибшими российскими журналистами, может быть ценным свидетелем в расследовании этого дела, сообщает replyua.net. Информацию о нем сотрудники сообщества нашли в соцсети ВКонтакте. “В период с октября по декабрь 2017 супруга одного из боевиков – Ливанович Юлия Юрьевна выложила в соцсети фото своего мужа в г. Банги. Удалось установить, что это бывший военнослужащий 45-го отдельного полка специального назначения ВДВ…