Аваков идет налево, «чекисты» идут направо. Как украинские силовики готовятся к выборам-2019
Задержание членов ультраправой организации С-14 в Подольском отделе полиции, заявление министра МВД Украины Авакова, заявившего о том, что полиция будет пресекать подкуп избирателей, а также расследование убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк, в ходе которого прозвучали заявления Мангера о причастности СБУ к преступлению, обозначили вектор отношения силовых ведомств Украины к будущим выборам, а также к радикальным организациям. «Страна» выяснила, как силовики готовятся к беспокойному марту 2019 года. Слуги двух господ Прежде…
Александр Грановский «купил» округ в Харькове и ложиться под Коломойского
С приближением выборов люди из ближайшего окружения Петра Порошенко все активнее ищут себе пути отхода и запасные варианты. Засуетился и Александр Грановский, известный «решала» из президентской «семьи». Сейчас он зачастил в Харьков, чей мэр Геннадий Кернес предоставил в его распоряжение 169-й мажоритарный округ в центре города – любезно, но не безвозмездно. «Адвокат Харькова» Нынешней зимой на улицах Харькова появился народный депутат Александр Грановский, причем массовым тиражом. Многочисленные бигборды с его…
Луценко хочет, чтобы в САП разобрались с доходами Тимошенко
Генеральный прокурор Юрий Луценко направил в Специализированную антикоррупционную прокуроратуру заявление о возможном преступлении лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры. 14 февраля на имя Генерального прокурора Украины Ю. Луценко поступило заявление о совершении народным депутатом Ю. Тимошенко уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 368-2, ст. 366-1 УК Украины (незаконное обогащение и декларирование недостоверной информации). Поскольку расследование преступлений, совершенных народными депутатами, отнесено к компетенции детективов Национального антикоррупционного бюро, генпрокурор…
Порошенко возглавил топ-10 самых богатых кандидатов
Петр Порошенко Нынешний президент Украины Петр Порошенко наиболее богатый по данным деклараций за 2017 год среди наиболее рейтинговых кандидатов в президенты Украины. Таким наблюдением поделилось общественное движение ЧЕСНО. Кроме того, оказалось, что Порошенко достаточно ощутимо оторвался в этом рейтинге от своих оппонентов. Так, глава государства указал более 800 миллионов гривен средств и активов. Следующим после Порошенко в рейтинге стоит Александр Вилкул — мнее 200 млн гривен. В список также попали…
Стало известно, сколько «Батькивщина» потратила на рекламу за полгода
Всеукраинское объединение «Батькивщина» с июня по декабрь прошлого года потратило на рекламу на телевидении и размещение билбордов – 155 млн грн. В период четвертого финансового квартала прошлого года было потрачено 55 млн грн, сообщает общественное движение «Честно», ссылаясь на финансовый отчет партии. Кампания по популяризации лидера политсилы Юлии Тимошенко и ее «Нового курса» стартовала в июне 2018 года. С тех пор партия потратила более 155 млн грн на различную рекламу.…
Три сценария. Стоит ли Медведчуку бояться дела за госизмену
Виктор Медведчук Уголовное дело, открытое ГПУ против Виктора Медведчука, может стать одной из главных фишек Петра Порошенко на заключительном этапе президентской кампании, а может ударить и по самому главе государства. Все будет зависеть от того, какое развитие получит решение ГПУ, пишет ДС. О том, что в отношении Медведчука открыто уголовное производство сразу по двум тяжким статьям Уголовного кодекса —»государственная измена» и «посягательство на территориальную целостность», украинцам сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса…
Агрокомпании «приватовцев» заплатят «ПриватБанку» почти три миллиона гривен
Аграрные предприятия, которые связывают с «приватовцами», обязали заплатить 2,9 млн грн кредитной задолженности. Как сообщает сайт Latifundist, соответствующие приказы издал Хозяйственный суд Днепропетровской области с сентября 2018 года по январь 2019 года. По данным СМИ, долги должны выплатить: — ООО «Украина», 215 млн грн; — сельскохозяйственное ООО «Имени Мичурина», 236 млн грн; — ООО «Сельскохозяйственная фирма «Агростар», 334 млн грн; — ООО «Приват-Агро-Белозерье», 34 млн грн; — ООО «Приват-Агро-Львов», 151…
Денис Гордеев: почему «циничные бандеры» убили украинского офицера? ЧАСТЬ 1
Денис Гордеев Четыре года назад в Волновахе произошло резонансное преступление: люди, называвшиеся себя «добробатовцами» и членами «Правого сектора», убили капитана СБУ. Буквально за считанные часы следствие вышло на главного обвиняемого, которым оказался «проукраинский активист» из Днепропетровска Денис Гордеев. Через несколько суток вся Украина узнала, что это убийство лишь одно из преступлений целого ОПГ, в которое входили и патриотические организации правого толка, и бойцы добробатов, и представители местных властей. Расследование было…
Декларация Тимошенко: нет жилья и авто, но есть драгоценности
Лидер партии «Батькивщина» и кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко живет в арендованном доме и не имеет автомобиля. Такую информацию она указала в декларации за 2017 год, сообщает агентство «Интерфакс-Украина». По данным Тимошенко, она получила в 2017 году 225 490 гривен зарплаты как народный депутат, а также 252 825 гривен в качестве средств для выполнения полномочий парламентария. Кроме того, она получила 81 711 гривен процентов в «Ощадбанке», где у нее…
У Коболева потратили уже семь миллионов евро на защиту от «Привата» Коломойского
Топ-менеджер НАК «Нафтогаз України» Андрій Коболєв НАК «Нафтогаз Украины» потратила уже 7 млн евро на услуги по представлению своих интересов в деле по иску миноритарных акционеров ПАО «Укрнафта» группы «Приват» Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова. Об этом сообщает издание «Наши деньги» со ссылкой на данные системы ProZorro. Так, 21 января 2019 года «Нафтогаз Украины» заключил соглашение с международной юридической фирмой KWM Europe о юридических услугах на 4 млн евро. До…