Как и почему Яценюк стал политическим трупом
Как и почему Яценюк стал политическим трупом Автор Без Табу вспоминает путь Арсения Яценюка – от надежды нации до политического трупа, а также задается вопросом – стоит ли внезапно активизировавшемуся политику пытаться избавиться от этого позорного статуса. Как вы считаете, кто является главным претендентом на совсем не почетное звание главного разочарования среди политической элиты за последние лет пять? Нет, это не Порошенко или Тимошенко, о слабостях которых внимательные украинцы знали…
Крым сдали по распоряжению Пашинского и Полторака
Крым сдали по распоряжению Пашинского и Полторака Решение о выводе украинских войск из Крыма принял экс-глава Администрации президента Сергей Пашинский и бывший руководитель Нацгвардии, а теперь министр обороны Степан Полторак. Об этом сообщил в Фейсбуке адвокат Януковича Виталий Сердюк, ссылаясь на копии протоколов допроса бывшего министра обороны Игоря Тенюха. Решение о выводе войск из Крыма было принято на заседании СНБО 23 марта 2014 года. Как следует из протоколов допроса, Тенюх…
Журналист о визите Тимошенко в США: Даже пропагандистский ТАСС уполномочен заявит» об этом событии
На своей Facebook – странице журналист Владимир Горковенко сообщил, что сейчас, как известно, Юлия Тимошенко находится с визитом в США, и о ее визите «уполномочен заявит» даже пропагандистский российский ТАСС, передает replyua.net. По мнению эксперта, ничего особенного в этом событии нет, в особенности после того, как Юлия Тимошенко вместе с Сергеем Власенко и Григорием Немырей не приняла закон, признающий Россию агрессором. И все эти трое политиков сейчас находятся с визитом…
Власть порчи. Почему из всех украинских президентов все равно получается Янукович
Власть порчи. Почему из всех украинских президентов все равно получается Янукович Хуже всего, что люди, уполномоченные принимать для нас судьбоносные решения, слабо осознают, насколько далеко зашла их патология. На минувшей неделе в Южной Корее произошла трагедия — в результате пожара в больнице погибли люди. Президент Мун Чжэ Ин прибыл на место трагедии и много говорил с родственниками погибших. Для него это  было нелёгкое испытание — быть там и с теми, для кого…
Преследования и угрозы убийства: Гужва объяснил, почему попросил убежище в Австрии
Преследования и угрозы убийства: Гужва объяснил, почему попросил убежище в Австрии Главный редактор интернет-издания “Страна” Игорь Гужва объяснил, почему был вынужден просить политического убежища в Австрии. Об этом он написал на сайте издания. Гужва отметил, что с первых дней существования издание подвергается преследованиям, а против него самого возбуждено уже 5 уголовных дел. “Долгое время у нас была надежда, что очевидная фальсификация дел, а также негативный общественный резонанс оставляют шанс защитить…
Крымские следы Ротенберга, Ткачева, Киселева и Фирташа
Крымские следы Ротенберга, Ткачева, Киселева и Фирташа   Бизнес на полуострове поделили российские ФПГ и два беглых украинца — Фирташ и Лебедев. Агентство «Руспрес»  не раз рассказывало о том, что политическая власть в Республике Крым монополизирована несколькими кланами, которые, впрочем замыкаются на Сергее Аксенове, его родственниках и друзьях — выходцах из криминальных группировок 90-х «Башмаки» и «Сэйлем». Но на финансовых потоках полуострова сидят крупные российские игроки, находящиеся под санкциями за…
Операция Лолита: кто послал в бой против Порошенко тени его прошлого?
Операция Лолита: кто послал в бой против Порошенко тени его прошлого? Грузинский телеканал «Рустави-2» опубликовал сенсационные «письма Порошенко в ФСБ». Грузинские журналисты утверждают, что Петр Порошенко в 2007 году обратился в ФСБ с просьбой разрешить ему въезд в Россию. Ведь раньше, в 2006 году, его не впустили в РФ. В своем обращении к директору российского ФСБ Порошенко вроде уверяет, что привлекает инвестиции в Россию и не имеет ничего общего с…
В Киеве считают, что лучшие шансы – у Виктора Медведчука, кума Владимира Путина
В Киеве считают, что лучшие шансы – у Виктора Медведчука, кума Владимира Путина Президентская кампания 2019 года будет очень жёсткой, – отмечает киевское издание «Детектор медиа», – и в схватке за кресло главы государства сойдутся лидеры двух условных центров силы – проевропейского и пророссийского.  Но если у первого центра имеется несколько лидеров – Пётр Порошенко, Михаил Саакашвили, Юлия Тимошенко и пр., то у второго признанных лидеров нет – их обесценил…
Чего боится владелец «Еврохима» Андрей Мельниченко, и почему он может повторить судьбу сенатора Сулеймана Керимова
Чего боится владелец «Еврохима» Андрей Мельниченко, и почему он может повторить судьбу сенатора Сулеймана Керимова Показательный арест во Франции сенатора Сулеймана Керимова – тревожный знак для всей российской элиты, которую объединяет темное прошлое и многочисленные компрометирующие связи. Кто станет сменщиком Петра Порошенко В Киеве считают, что лучшие шансы – у Виктора Медведчука, кума Владимира ПутинаВ Киеве считают, что лучшие шансы – у Виктора Медведчука, кума Владимира Путина Президентская кампания 2019…
Нефтяное «ханство» Германа Хана
Нефтяное «ханство» Германа Хана Первоначально российский бизнесмен Герман Хан решил идти по жизни путем своего отца. Именно поэтому он оказался в России, а не остался в родном Киеве, где его судьба, возможно, сложилась бы не так удачно. Его отец ученый-металлург трудился в знаменитом на весь Союз научно-исследовательском институте академика Патона. Научное учреждение в основном занималось заказами оборонки. В институте разрабатывали технологии промышленной сварки различных сплавов. В то время советская наука…
“Буфетчица” и адвокат Ющенко: Кто вошел в новый Центризбирком
"Буфетчица" и адвокат Ющенко: Кто вошел в новый Центризбирком Петр Порошенко утвердил 14 кандидатов в новые члены Центральной избирательной комиссии. Некоторые из них были на слуху, а вот других стали неожиданностью.  “Вести” собрали информацию о самых интересных и противоречивых кандидатах.Депутат из “Народного фронта” Ирина Ефремова известна призывами ограничить время пребывания журналистов в столовой Верховной Рады. По ее мнению, они не дают «нормально поесть и пообщаться с коллегами». До начала политической карьеры…