Сергей Дядечко: кто стоял за аферами «Родовид-банка»? ЧАСТЬ 1
Сергей Дядечко Каждый раз, когда во время очередного кризиса простые украинцы теряют свои деньги, их подбирают коррумпированные олигархи и бессовестные банкиры. И если им не хватает ваших вкладов, то они находят способ украсть деньги еще и у государства. В своё время крах банка «Родовид» болезненно ударил по десяткам тысяч вкладчиков, но принес колоссальные доходы тем, кто этот крах организовал. Среди них был и Сергей Дядечко, хотя он всячески это отрицает,…
«Сбербанк» оштрафовали за сомнительные операции на 95 миллионов гривен
Национальный банк Украины по результатам проверок по вопросам предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения применил к «Сбербанку» штраф в размере 94,7 млн гривен. Как сообщили в пресс-службе НБУ, меры были приняты в декабре прошлого года. Штраф наложен за повторное совершение рисковой деятельности в сфере финансового мониторинга на общую сумму свыше 3 млрд грн, которая заключалась, в частности, в продолжении…
В НБУ объяснили штраф банку Тигипко за обналичку денег
Национальный банк Украины, который оштрафовал «ТАСкомбанк» Сергея Тигипко на 6 млн гривен за незаконное выведение 3,9 млрд гривен, действовал в пределах своих полномочий. Об этом заявил глава НБУ Яков Смолий в интервью изданию Vox Ukraine «Мы действуем в рамках своих полномочий. Одна из функций Национального банка – недопущение операций по отмыванию средств, полученных преступным путем, которые могут быть использованы для финансирования терроризма, оружия массового уничтожения и тому подобное», — отметил…
АМКУ отменил ряд разрешений табачному монополисту «Тедис»
ООО «Тедис Украина», которая до недавнего времени была тернопольской компанией «Мегаполис Украина», отменили ряд разрешений на согласованные действия, выданные в ноябре 2011 года на 10 лет. Соответствующее решение принял Антимонопольный комитет, сообщает агентство «Интерфакс-Украина». Как отметили в комитете, решение о выдаче разрешений были приняты при неполном выяснении обстоятельств. Например, на основании информации заявителя по поводу прогнозированных долей, которые «Мегаполис» будет занимать на табачном рынке в результате заявленных концентраций и согласованных…
Агенты Кремля. Как власть может наказать любимые каналы Медведчука
Фото: УНИАН Приняв постановление о санкциях в отношении телеканалов «112» и NewsOne, Верховная Рада выполнила самую простую и формальную часть работы, поставив перед СНБО во главе с президентом крайне сложную задачу, пишет ДС. О том, что телеканалы «112» и NewsOne ретранслируют, пусть и осторожно, тезисы Кремля, в Украине не говорил только ленивый. Особенно актуальным этот вопрос встал после того, как в СМИ появилась информации о контроле над этими каналами Виктора…
Валентин Наливайченко: «Зарубежные счета украинской власти будут арестованы еще до выборов»
Экс-глава СБУ рассказал об интимном компромате Порошенко на однопартийцев, о лифте для кэша на Банковой и о судьбе Грицака Валентин Наливайченко Валентин Наливайченко — один из немногих крупных публичных оппонентов президента, который все еще на свободе и не в эмиграции, в отличие от Михаила Саакашвили и Надежды Савченко. Три года назад он покинул должность главы СБУ, в меру тихо, но со скандалом. Если верить книге беглого олигарха Александра Онищенко «Петр…