Депутаты хотят принять закон о блокировке «неудобных» СМИ
Верховная Рада может принять закон о блокировании работы украинских СМИ, которые подозреваются в содействии «террористической деятельности». Об этом сообщил глава Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко на своей странице в Facebook. «В парламенте очередная атака на украинские СМИ. Под лозунгами «защиты информационного пространства» предлагают утвердить закон, который будет оправдывать санкции — блокирование украинских телеканалов», — написал он. Также Томиленко отметил, что «если в августе 2014 года общество поддерживало этот закон…
Агенты Кремля. Как власть может наказать любимые каналы Медведчука
Фото: УНИАН Приняв постановление о санкциях в отношении телеканалов «112» и NewsOne, Верховная Рада выполнила самую простую и формальную часть работы, поставив перед СНБО во главе с президентом крайне сложную задачу, пишет ДС. О том, что телеканалы «112» и NewsOne ретранслируют, пусть и осторожно, тезисы Кремля, в Украине не говорил только ленивый. Особенно актуальным этот вопрос встал после того, как в СМИ появилась информации о контроле над этими каналами Виктора…
Общественная бедность. Как Аласания «без ручек и ножек» играет в политику
Зураб Аласания Глава Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания возмущает спокойствие общества достаточно регулярно. Вот и сейчас руководитель UA:Першого устроил очередной скандал, пишет ДС. Причина нового скандала весьма веская и большинству украинцев близкая и понятная — деньги, причем деньги бюджетные. 24 сентября в НОТУ заявили, что из-за нехватки бюджетного финансирования начинают антикризисные мероприятия, в числе которых отпуска для персонала за свой счет, урезание премий, ограничение в приеме на работу и…
Главная тема росСМИ: Турчинов «прихватизировал» протестантов, Парубий – греко-католиков, Порошенко хочет заполучить православных
Несмотря на то, что российские телеканалы запрещены в Украине, что очень правильно, на российских телешоу продолжают рассказывать тайны об украинских политиков, ведь в России четвертый год подряд нет других проблем, кроме непокорной Украины, врагов, который засели в Вашингтоне и европейцев с их санкциями, которые, как комариные укусы. Сегодня топ-тема, что на ОРТ, что на «Россия-1» – это вражеский замысел Госдепа США, который подговорил злостных «бандеровцах» в Украине и то пытаются…
Депутаты требуют от Порошенко отчитаться об офшорах
Петр Порошенко Президенту Украины Петру Порошенко направили письмо с требованием прокомментировать сообщения о наличии у него незадекларированного имущества и средств в офшорах. Об этом сообщил внефракционный депутат Верховной рады Украины Виктор Чумак на своей странице в Facebook. По словам депутата, вместе с Уголовным кодексом, который он подарил президенту, он также передал ему лично письмо, которое подписали 40 народных депутатов, «в том числе самый рейтинговый кандидат в президенты, лидер «Батькивщины» Юлия…
Эксперты проверят, оскорбила ли Герасимьюк телеканал Симоненко
Петр Симоненко Суд постановил провести лингвистическую экспертизу слов первого заместителя председателя Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Ольги Герасимьюк в адрес исполнительного директора ООО Ларисы Буги «Гамма-Консалтинг» (телеканал «Гамма», директор – сын экс-лидера КПУ Андрей Симоненко). Соответствующее решение принял Подольский районный суд Киева 14 сентября, сообщает издание «Главком». Истец – ООО «Гамма-Консалтинг» – просит оценить слова Герасимьюк на заседании Нацсовета 9 июня 2016 года в адрес руководства телеканала. «……
Вассерман: Украина будет поделена на российские федеральные округа
Текущая ситуация в Украине рано или поздно приведет к тому, что страна будет разделена на округа, и они войдут в состав России. Как сообщает replyua.net со ссылкой на телеканал Россия 24, такое заявленіе прозвучало вот публициста Анатолия Вассермана. По его словам, ситуация с «ЛДНР» закончится созданием Юго-западного федерального округа России. «Возможно, еще и Причерноморского и Новороссийского. Поскольку нынешняя Украина накопила столько внутренних противоречий, что, даже когда РФ придется обустраивать там…