Нардеп Козак после телеканала NewsOne купил и «112 Украина»
Тарас Козак Народный депутат от «Оппозиционного блока» Тарас Козак, который ранее купил телеканал NewsOne, стал владельцем телеканала «112 Украина», сообщается на сайте самого телеканала. «Несомненно, это большая ответственность. Я уверен, что мы сможем закрепить лидерские позиции канала в информационном сегменте и сделать его одним из лучших телеканалов Украины. Обещаю обеспечить бесперебойную работу канала, несмотря на давление со стороны власти. И, конечно, гарантирую отсутствие любого вмешательства в редакционную политику», — заявил…
У Стеця потратили 40 миллионов на телерекламу
Министерство информационной политики под руководством Юрия Стеця закупило через аукцион рекламные услуги общей стоимостью 39,955 млн гривен. Об этом сообщает издание «Наши деньги» со ссылкой на данные системы ProZorro. Тендер на создание и распространение социально важных информпродуктов выиграло ООО «Сигма УА». В частности, эфирные минуты на «1+1 обошлись ведомству в 7,84 млн гривен, а на рекламу на «Эспрессо ТВ» ушло 412 тысяч гривен. В целом в рамках тендера министерство приобрело…
Депутаты хотят принять закон о блокировке «неудобных» СМИ
Верховная Рада может принять закон о блокировании работы украинских СМИ, которые подозреваются в содействии «террористической деятельности». Об этом сообщил глава Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко на своей странице в Facebook. «В парламенте очередная атака на украинские СМИ. Под лозунгами «защиты информационного пространства» предлагают утвердить закон, который будет оправдывать санкции — блокирование украинских телеканалов», — написал он. Также Томиленко отметил, что «если в августе 2014 года общество поддерживало этот закон…
Агенты Кремля. Как власть может наказать любимые каналы Медведчука
Фото: УНИАН Приняв постановление о санкциях в отношении телеканалов «112» и NewsOne, Верховная Рада выполнила самую простую и формальную часть работы, поставив перед СНБО во главе с президентом крайне сложную задачу, пишет ДС. О том, что телеканалы «112» и NewsOne ретранслируют, пусть и осторожно, тезисы Кремля, в Украине не говорил только ленивый. Особенно актуальным этот вопрос встал после того, как в СМИ появилась информации о контроле над этими каналами Виктора…