Генацвале Шонии не удалось отправить под суд партнера Гуцериева и Куснировича
Генацвале Шонии не удалось отправить под суд партнера Гуцериева и Куснировича Волею Юрия Чайки Тахира Матиева больше не подозревают в хищении «Мармарилло»   Началась эта история с того, что Вахтанг Шония, который также является владельцем сети московских ресторанов «Генацвале», взял в ноябре 2011 года у Тахира Матиева на развитие ООО несколько ссуд на общую сумму $13 млн. Однако инвестиции не помогли, и в 2016 году предприятие оказалось на грани банкротства: имелась…
Предполагаемому казначею «Орехово-медведковской» ОПГ продлили арест
Предполагаемому казначею «Орехово-медведковской» ОПГ продлили арест Подозреваемый в покушении на замглавы отдела по борьбе с оргпреступностью Сергей Вялков останется под стражей еще на два месяца. Басманный суд Москвы на два месяца продлил арест предполагаемому казначею «Орехово-медведковской» ОПГ, бизнесмену Сергею Вялкову, которого подозревают в причастности к покушению на заместителя главы отдела по борьбе с организованной преступностью УВД Центрального округа Николая Петрова в 1998 году, сообщает телеканал РЕН-ТВ. Вялкова арестовали в конце января…
Подмосковный вор в законе Алексей Забавин
Подмосковный вор в законе Алексей Забавин Максимальная плотность воровской массы в Москве, достигнутая за счет притока в столицу законников с Кавказа и его предгорий, а также с других окраин России, в окружающих ее окрестностях несколько уменьшается, но явно меняет национальную окраску.  В Подмосковье первую скрипку играют воры-славяне. В промышленном Ногинске и окрестностях давно уже заправляет Алексей Забавин по кличке Забава. Он родился в 1963 году совсем рядом от Ногинска ─…
В Москве задержан «вор в законе» Гурам Чихладзе
В Москве задержан «вор в законе» Гурам Чихладзе Сотрудники МУР задержали в Москве «вора в законе» Гурама Чихладзе по кличке Квежоевич. В ближайшее время его могут выслать пределы России. В свое время гангстер был объявлен в оперативный розыск по подозрению в убийстве по мотивам кровной мести бывшего «законника» Давида Мелкадзе (Дато Потийский). Однако всю вину за это преступление на себя взял другой человек. Как сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах,…
В Москве задержан потомственный «вор в законе» Квежоевич
В Москве задержан потомственный «вор в законе» Квежоевич «Законник» вернулся в столицу полтора года назад после двух лет розыска по подозрению в организации убийства другого «вора в законе», которого считал убийцей своих родителей. Оперативниками МУРа в Москве задержан «вор в законе» Гурам Чихладзе, известный под кличкой «Квежоевич». Чихладзе задержали 16 января в съемной московской квартире и отправили в изолятор, сообщил «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. «Законнику» было…
Новый «смотрящий» Кахабер Парпалия
Новый «смотрящий» Кахабер Парпалия Глобальные процессы, происходившие в криминальном мире России в последние 3 десятилетия, полностью укладываются в рамки законов развития любого общества.  Время ярких индивидуальностей, живших, как одинокие волки, и строго соблюдавших только единственный собственный закон, с начала 90-х годов уходит в прошлое. Наступила пора объединения многочисленных мелких сообществ в крупные криминальные коллективы. Индивидуальная свобода уступила место групповым интересам. Важной вехой в краткой хронологии событий можно назвать первую вспышку противостояния между…
МВД Абхазии разыскивает Тенгуляша Сухумского за драку
МВД Абхазии разыскивает Тенгуляша Сухумского за драку МВД Абхазии проводит оперативно-разыскные мероприятия по установлению местонахождения и задержанию «вора в законе» Тенгиза Лакербая, известного в криминальном мире под кличкой «Тенгуляш Сухумский». Как сообщается на официальном сайте министерства внутренних дел Абхазии, в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 207 УК РА (хулиганство).  По данным абхазских правоохранителей, «законник» устроил драку в сухумском ресторане «Ринна» 25 сентября. Сообщается, что Тенгиз Лакербая…
Золотую вершину миллионера Струкова сгубил криминал
Золотую вершину миллионера Струкова сгубил криминал Забайкальские шахтеры в поселке Вершино-Дарасунский, добывающие золото, бастуют из-за денег. Причем уже второй раз за последние полгода. Почему компания, которая, казалось бы, сидит на золотой жиле, в прямом смысле этого слова, не имеет средств для выплаты зарплаты? Тем более что владелец шахты — челябинский промышленник Константин Струков — долларовый миллионер. После скандала он заявил, что вынужден продать предприятие в 25 раз дешевле, чем покупал,…